Банк «Юнистрим» обеспечил сохранность средств клиентов при атаке хакеров

Банк «Юнистрим» обеспечил сохранность средств клиентов при атаке хакеров

23 ноября 2018, 09:45ОбществоФото: ubr.ua
Из года в год между игроками рынка платежных систем растет конкуренция. Банки соперничают друг с другом все жестче. Конкуренцию подстегивает как увеличение спроса на переводы денежных средств, так и растущая цифровизация данного рынка.

Издание «Новые известия» пишут, о нечестных методах, которые применяются рядом компаний ради увеличения собственной конкурентоспособности. Нередко значимых игроков с рынка платежных систем пытаются устранить с помощью создания информационной волны негатива. Похожая история произошла буквально на днях.

Накануне некоторые СМИ вышли под заголовками о хакерской атаке на российский банк «Юнистрим». Эта кредитная организация является лидером в сегменте переводов денежных средств. Злоумышленники смогли получить доступ к почте персонала банка. Хакеры разослали с почтовых ящиков сотрудников «Юнистрима» письма с вирусами во вложении. Адресатами отправлений с вредоносными программами оказались банки-партнеры «Юнистрима».

Данная история была мгновенно подхвачена СМИ. Ее распространяют уже в течение нескольких суток. Авторы сообщают о множестве неких клиентов, якобы желающих прекратить сотрудничать с банком. Между тем, «Юнистрим» функционирует в штатном режиме. Получается, что заинтересованные лица превратили атаку на банк из виртуальной в информационную.

«Юнистрим» причисляют к лидерам рынка не случайно. В последние годы развитие банка идет очень быстро. Данный процесс проходит в условиях массовой цифровизации. «Юнистрим» предлагает клиентам много разных услуг. Еще людям предоставляют современные технические решения.

Кибератака на банк была успешно отражена его системой безопасности. Потери сведены на нет. Руководство анонсировало применение превентивных мер, таких как увеличение расходов на безопасность. Все будущие угрозы должны нивелироваться с максимальной скоростью.

Ни «Юнистрим», ни его клиенты никаких потерь при кибератаке не понесли. Топ-менеджеры банка воспринимают безопасность не как единичное мероприятие, а как постоянный и не останавливающийся процесс. Здесь применяется комплексный подход, необходимый для обеспечения безопасности IT-инфраструктуры «Юнистрима». Банк обеспечен современными техническими средствами защиты, там идет разработка организационных мер, сотрудники организации проходят профессиональное обучение, сообщил глава правления КБ «Юнистрим» Кирилл Пальчун.

На данный момент руководство «Юнистрима» содействует полиции в поисках киберпреступников. В самом банке идет внутреннее расследование. Эксперты, следящие за системой безопасности «Юнистрима», считают, что организаторов атаки рано или поздно установят. Подобного повториться больше не должно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter