Жители Чечни подозреваются в похищении 42-летнего волжанин

Жители Чечни подозреваются в похищении 42-летнего волжанин

Жители Чечни подозреваются в похищении 42-летнего волжанин

23 ноября 2012, 09:53
Общество
Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей республики Чечня. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).По...

Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей республики Чечня. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 20 ноября 2012 года около 23 часов подозреваемые приехали в город Волжский, где, находясь в салоне автомобиля ВАЗ 21099, применили насилие в отношении 42-летнего местного жителя и совершили его похищение. По пути следования они избивали мужчину. 21 ноября 2012 года около 3 часов ночи указанный автомобиль был остановлен сотрудниками полиции на посту ДПС в городе Элисте для проверки документов. В этот момент потерпевший смог выбраться из салона транспортного средства и обратиться к полицейским за помощью. В ходе допроса он пояснил, что около года занимается финансовыми операциями на валютном рынке, получает прибыль, делая ставки на курсы различных валют. На протяжении последних двух месяцев он работал на подозреваемых, однако, в связи с болезнью жены, проживающей в городе Волжском, 16 ноября 2012 года он вернулся домой, откуда спустя несколько дней и был похищен.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter