Жители Волжского жалуются на дефицит лекарств в аптеках

Жители Волжского жалуются на дефицит лекарств в аптеках

23 октября , 15:56ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
На перебои с поступлением лекарств в аптеки посреди эпидемии коронавируса жалуются жители Волжского. По их словам, нужных препаратов нет ни в продаже, ни в больничных стационарах.

Как сообщила редакции читательница «НовостиВолгограда.ру» из Волжского, её родственники сейчас находятся в инфекционном госпитале на базе Волжского филиала областного клинического кожно-венерологического диспансера. У них подозревают COVID-19. Пациентам требуются сильнодействующие антибиотики и другие лекарства, в том числе довольно распространённые – например, лидокаин для постановки уколов. Но в медучреждении нужных препаратов не осталось, а в аптеках найти их не удаётся.

Я обошла ближайшие аптеки, некоторые лекарства там были, но насчёт других мне сказали, что их вообще не осталось в продаже. Всё раскупили. Лидокаина даже не нашлось. Когда лекарства поступят, мне в аптеке затруднились сказать, – рассказала волжанка Екатерина К..

Редакция «НовостиВолгограда.ру» считает, что эта информация требует проверки. Другие жители Волжского не подтвердили нам сообщения о якобы существующих проблемах с лекарственным обеспечением в больницах и аптечных сетях. Мы направим в областной комитет здравоохранения запрос, чтобы выяснить, есть ли перебои с поставками лекарств в городские аптеки и инфекционные госпитали.

Напомним, ранее на нехватку препаратов в аптеках пожаловались в соцсетях жители Волгограда. Наш корреспондент проверил эту информацию и пришёл к выводу, что проблема преувеличена: большую часть лекарств, об отсутствии которых писали пользователи онлайн-порталов, удалось найти в волгоградских аптечных пунктах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter