Сотрудники БСК получат компенсацию за лечение от коронавируса

Сотрудники БСК получат компенсацию за лечение от коронавируса

23 октября , 14:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Компенсацию в размере шести тысяч рублей получат все сотрудники АО «Башкирская содовая компания» (БСК), которые переболели COVID-19. Эта выплата предусмотрена Программой повышения благосостояния трудового коллектива на 2020–2025 годы, инициированной гендиректором БСК Эдуардом Давыдовым.

Главной ценностью предприятия его руководитель называет своих сотрудников, которых компания не может оставить один на один перед серьезным заболеванием. «Компания делает все возможное, чтобы сохранить здоровье сотрудников», — говорит Эдуард Давыдов.

Такая программа была введена БСК для облегчения финансовой нагрузки на работников компании во время пандемии, пишет mkset.ru. В случае тяжелого течения болезни сумму компенсации увеличат. Это, возможно, первый случай, когда руководитель российской компании дает поручение компенсировать затраты сотрудников на лечение.

Уже в самом начале пандемии COVID-19 предприятие предприняло все необходимые меры для безопасности сотрудников. Оно провело закупку витаминных наборов, средств индивидуальной защиты и термометров для сотрудников. Все помещения БСК постоянно обрабатываются.

Компания помогает не только своим сотрудникам, но и остальным жителям Республики Башкортостан. 35 миллионов рублей, выделенных компанией, пошло на закупку продуктовых наборов для людей и семей, которые в связи с ограничениями, вызванными пандемией, оказались в сложной жизненной ситуации.

Компания приняла участие в оборудовании госпиталя при горбольнице № 2, который предназначен для пациентов, подозреваемых в заражении COVID-19. На деньги БСК были произведены закупки строительных и отделочных материалов, инвентаря, дезинфекторов и медицинского диагностического оборудования. Кроме того, в распоряжение медучреждения компания передала грузовой транспорт, и ею были изготовлены боксы для больных. А для медицинского персонала «Клинической больницы № 1» были закуплены костюмы индивидуальной защиты.

Еще 10 муниципальным образованиям республики БСК выделило по 100 тысяч рублей. Эти деньги для своих нужд получили муниципальные медучреждения. А несколько тонн гипохлорита натрия производства «Башкирской содовой компании» ушло в Стерлитамак, где из них был изготовлен раствор для дезинфекции дорог и тротуаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter