Роспотребнадзор не видит причин для «удаленки» в волгоградских школах

Роспотребнадзор не видит причин для «удаленки» в волгоградских школах

23 октября , 10:19ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области на спад пошла заболеваемость детского населения новой коронавирусной инфекцией.

За последние три недели она снизилась в 1,4 раза среди детсадовцев и школьников, сообщила глава Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева.

Если говорить о конкретных возрастных группах, то среди детей от 7-14 лет — снижение произошло в 1,7 раза, среди малышей от 1 года до 6 лет — в 1,1 раза, среди младенцев до года — в 2,9 раза.

— Очаги в школах и детских дошкольных учреждениях на 42-й календарной неделе регистрировались в 56 классах 39 школ. В сравнении с предыдущей 41-й неделей число очагов снизилось в 1,6 раза, — проинформировала журналистов на брифинге Ольга Зубарева.

В то же время, по ее словам, есть тенденция к увеличению количества очагов заболевания в высших и средних специальных учебных заведениях Волгоградской области. Однако пока ситуация находится под контролем.

Руководитель областного Роспотребнадзра считает, что к коронавирусу нужно относиться также, как к сезонной инфекции. И рекомендовала соблюдать в быту все обычные меры предосторожности.

— Надо проводить дезинфекцию рук, мест общего пользования. В домашних условиях можно обрабатывать пространства активными в отношении вируса средствами. При возможности проводить один раз в два часа ультрафиолетовое обеззараживание помещений, — посоветовала Ольга Зубарева.

На вопрос журналистов, стоит ли вводить дистанционный формат обучения в школах, она категорично ответила:

— Нет, не стоит.

Зубарева пояснила, что решение о переходе на «удаленку» должна принимать сама школа, если ее руководство видит в этом необходимость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter