Распространитель рекламы скандального автосалона оштрафован Волгоградским УФАС

Распространитель рекламы скандального автосалона оштрафован Волгоградским УФАС

23 октября , 16:23ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское УФАС оштрафовало на 50 тысяч рублей московскую компанию «Грандлюкс», распространявшую рекламу скандально известного автосалона «Восход авто». Фирма не предоставила антимонопольному ведомству необходимой информации.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, столичное ООО «Грандлюкс» размещало рекламу автоцентра в поисковых сетях Google и «Яндекс». Поскольку реклама оказалась недостоверной, а в отношении сотрудников салона «Восход авто» ведутся следственные действия, антимонопольная служба трижды направляла в адрес «Грандлюкса» запрос на предоставление сведений, важных для рассмотрения дела. Ни на одно из обращений компания не отреагировала.

Согласно КоАП РФ, непредоставление информации по запросу антимонопольной службы является правонарушением. В отношении ООО «Грандлюкс» было возбуждено административное производство. Компании назначили штраф.

Рассмотрение дела о нарушении рекламного законодательства салоном «Восход авто» тем временем продолжается – ближайшее заседание комиссии УФАС состоится 5 ноября. Антимонопольное ведомство также направило в адрес городского следственного управления МВД запрос, чтобы установить конкретных сотрудников автоцентра, которые были замешаны в противоправной деятельности.

Напомним, претензии к автосалону «Восход авто» имеют более восьмидесяти жителей Волгограда. Поверив недостоверной рекламе, горожане в конечном счёте приобрели автомобили по завышенной цене и взяли кредиты на кабальных условиях. На сайте салона размещались хвалебные отзывы от имени покупателей, которые об этом даже не подозревали и на самом деле остались недовольны сервисом. Сейчас правоохранительные действия ведут расследование по факту мошеннических действий со стороны руководства организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter