Эксперт рассказал о конкуренции российского СПГ российским же трубопроводным газом

Эксперт рассказал о конкуренции российского СПГ российским же трубопроводным газом

23 октября , 17:37ОбществоPhoto: pixnio.com
Руководитель Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов пожаловался представителям СМИ на конкуренцию российского сжиженного природного газа (СПГ) с российским же трубопроводным газом.

Кремлю нужно разработать стратегию развития для рынков природного газа и СПГ. Об этом пишет news.ru.

Журналисты спросили Константина Симонова, способна ли Россия конкурировать с поставщиками из других государств. Эксперт ответил, что «СПГ — это прежде всего вопрос не к нашим конкурентам, а к нам».

Конкуренция отечественного СПГ с отечественным же трубопроводным газом негативно влияет на экономику страны. Когда подобное происходит, стоимость голубого топлива падает. Это приводит к обвалу рынка. Данный процесс наблюдается на протяжении текущего года, говорит Константин Симонов.

На XIII Евразийском экономическом форуме, проходящем в Вероне 22 и 23 октября, собеседник издания рассказал об изначальном предназначении российского СПГ. Этот газ должен был идти в страны Азии. Но в 2020 году «азиатская премия» или разница цен на азиатском и европейском рынках почти незаметна. В итоге отечественный СПГ остался в Европе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter