В Петербурге стартовал третий сырьевой Диалог между Россией и Великобританией

В Петербурге стартовал третий сырьевой Диалог между Россией и Великобританией

23 октября, 21:50ОбществоPhoto: spmi.ru
III Российско-британский сырьевой диалог стартовал 23 октября в Санкт-Петербурге. На форуме собрались ученые, бизнесмены и политики двух государств для обсуждения инвестиций в Россию и экологии.

Одним из организаторов встречи стал Международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, и это не случайно. На форуме довольно много времени уделили вопросам подготовки квалифицированных кадров и внедрению новых технологий для горнодобывающих предприятий. Также собравшиеся обсуждали вопросы снижения воздействия на экологию и перспективы роста уровня британских инвестиций в российскую экономику.

В приветственном выступлении ректор Горного университета Владимир Литвиненко отметил, что драйвером роста современной экономики являются инвестиции в технологии. А также то, что вложение британских финансов в нефтегазовые и горнодобывающие комплексы России принесет немалую выгоду обеим странам.

«Наши контакты должны усиливаться. Только глядя друг другу в глаза, мы можем повысить доверие и вместе способствовать реализации целей устойчивого развития. Сегодня этому мешает множество искусственных препятствий, через которые мы обязаны перешагнуть. Наш сырьевой диалог – одна из площадок, которые позволяют это сделать», – заявил Литвиненко.

В свою очередь руководитель департамента международной торговли посольства Великобритании Тревор Льюис отметил, что британские инвесторы заинтересованы в российских проектах, но образ врага, который нарисовали английские СМИ, отпугивает их. Вместо того чтобы вместе зарабатывать на российском машиностроении или добыче ископаемых ресурсов, они разворачиваются на уже знакомые им рынки Азии или Латинской Америки. «Сырьевой диалог – прекрасная возможность для бизнесменов наших государств получить достоверную информацию друг о друге», – считает дипломат.

«Диалог» – это действительно одна из немногих площадок, на которых “топы” ведущих британских и российских компаний могут свободно говорить о бизнесе. В этом форуме, как сообщает forpost-sz.ru, примут участие представители 40 ведущих российских и британских компаний, в их числе: “РМК”, «ФосАгро», ВP , Aggreko и др.

Впрочем, зарабатывание денег - далеко не единственная тема форума. Как говорилось выше, будут обсуждаться улучшение отношений между странами, подготовка кадров, современные экологические инициативы, возможности энергетического сотрудничества и многое другое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter