Чиновники отказались от строительства дельфинария в Волгограде

Чиновники отказались от строительства дельфинария в Волгограде

23 октября 2019, 22:01ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: pixabay.com
Волгоградские власти решили отказаться от идеи построить в Краснооктябрьском районе дельфинарий, так как часть местных жителей оказалась против такой затеи.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», около месяца назад в интернете появилась в Сети петиция, в которой волгоградцы потребовали не мучить дельфинов и заявили, что прекрасно обойдутся без такого развлечения. Подписали её в итоге около пяти тысяч человек.

Противников дельфинария попытался осадить волгоградский геронтолог Роман Сергеев. Он сослался на слова дрессировщика Эдгара Запашного, что если будет хорошее помещение, то животные станут содержаться «в замечательных условиях», а в город перестанут приезжать передвижные дельфинарии. А свой стационарный позволил бы заниматься гидрореабилитацией больных и «особенных» детей. Но его идея не нашла понимания.

Напомним, первым об идее создать в городе дельфинарий заговорил депутат Алексей Волоцков. Он попытался узнать у горожан, поддерживают ли они такую затею.

«Провели мониторинг, опрос. Большинство было против, поэтому обсуждали эту идею с главой города и администрацией города, решили отказаться от этой идеи», — цитируют региональные СМИ Волоцкова. Депутат также заявил, что он сторонник запрета передвижных зоопарков.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что на стадионе «Зенит», где находится тот самый заброшенный бассейн, вместо которого были планы построить дельфинарий, появится искусственное поле с подогревом и новый манеж для футболистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter