До ноября фроловчане высадят свыше тысячи деревьев вдоль московской трассы

До ноября фроловчане высадят свыше тысячи деревьев вдоль московской трассы

23 октября 2018, 16:23
Общество
Станислав Лопатин
Фото: volgograd.ru
Во Фроловском районе в этом месяце планируется проведение самой крупной акции в регионе в рамках всероссийской акции «Живи, лес!». Активисты собираются высадить свыше тысячи саженцев деревьев вдоль федеральной автотрассы Р-22.

Деревья – абрикос, катальпа и каштан, предоставленные краснослободским питомником, будут высажены на границе Фроловского района и городского округа – город Михайловка, сообщили в ИА «НовостиВолгограда.ру» в облкомприроды.

В мероприятии собираются принять участие более 200 активистов, в том числе студенты Арчединского лесного колледжа, сотрудники лесничества и представители различных учреждений района.

В этом году акция «Живи, лес!» стартовала 11 сентября и продлится до 31 октября. В регионе на этот период была запланирована высадка 12 тысяч саженцев, а также сбор 11 тонн семян для питомников — это в разы больше, чем годом ранее. В 2017-ом было посажено 5,6 тыс. деревьев и заготовлено более 2,7 тонны семян лесных и декоративных растений.

В целом в 2018 году в Волгоградской области с учетом всех мероприятий планируется высадить более 4,5 миллионов саженцев, отметили в пресс-службе администрации региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter