Анна Кузнецова помогла вернуть родителям 8-летнюю русскую девочку в Эстонии

Анна Кузнецова помогла вернуть родителям 8-летнюю русскую девочку в Эстонии

23 октября 2017, 14:28
Общество
Никита Дробны
Photo: ok.ru
После вмешательства уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Анны Кузнецовой органы опеки Эстонии вернули родителям 8-летнюю девочку, ранее изъятую из семьи россиян. По мнению детского омбудсмена, ребёнка разлучили с родителями под надуманным предлогом.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Известия», Анна Кузнецова пообещала держать ситуацию под контролем и отметила, что стоит «на позиции защиты семьи». После того, как стало известно об изъятии девочки из семьи граждан России, проживающих в Таллине, детский омбудсмен незамедлительно связалась с посольством РФ в Эстонии и взяла под своё наблюдение все действия по оказанию поддержки россиянам.

Местные органы опеки утверждают, что девочка росла в неприемлемых условиях — в квартире, где живут её родители, давно не делался ремонт. Российская сторона настаивает, что претензии эстонских властей сводятся к бедности семьи, хотя трудное материальное положение не является достаточным основанием для изъятия ребёнка. При этом сама девочка хочет остаться жить с родителями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter