«Россети» выделили на ремонтную программу в ЮФО более 6 млрд рублей

«Россети» выделили на ремонтную программу в ЮФО более 6 млрд рублей
«Россети» выделили на ремонтную программу в ЮФО более 6 млрд рублей
23 сентября 2021, 16:06ОбществоФото: Россетти-Юг
В преддверии старта опопительного сезона группа «Россети» завершает подготовку 57 тысяч подстанций и 263 тысяч километров ЛЭП в Южном федеральном округе. О ходе работ генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин рассказал на совещании по вопросам энергетики, которое провел министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

Основной темой совещания стала подготовка к предстоящему отопительному сезону. По словам Рюмина, «Россети» продолжают реализовывать проекты по развитию электросетевого комплекса ЮФО. В общей сложности на инвестиционные программы южных регионов компания в этом году выделит 21,1 млрд рублей. Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию ряд важных объектов, в том числе 7 ветроэлектростанций и новые подстанции в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях.

Инвестиции предполагают и реализацию целевых программ, направленных на повышение надежности. В этом направлении «Россети» собираются провести замену опор ЛЭР 35-750 кВ, модернизировать коммутационное оборудование подстанций, обновить парк автомобильной и спецтехники, закупить новые резервные источники снабжения электроэнергией и т. д.

Фото:Россети Юг

По югу России в рамках подготовки к отопительному сезону завершается ремонт 3 тыс. км линий электропередачи и порядка 6,7 тыс. единиц оборудования на подстанциях. До 1 октября все основные мероприятия будут выполнены. Кроме того, полностью сформирован аварийный запас из 1200 аварийно-восстановительных бригад и 531 резервного источника электроснабжения общей мощностью 58 МВт.

В свою очередь, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что подготовка к отопительному сезону 2021/2022 идет в соответствии с графиком, и на сегодняшний день мероприятия выполнены на 78%. При этом готовность объектов ЖКХ и социальной сферы составляет 94%. Кроме того, по словам главы региона, благодаря эффективной работе с должниками, за последний год объем задолженности за снизился на 25%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter