Суд отклонил иск волгоградского активиста-монархиста о запрете слова «COVID»

Суд отклонил иск волгоградского активиста-монархиста о запрете слова «COVID»

23 сентября , 13:13ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Центральный районный суд не стал рассматривать иск волгоградского активиста-монархиста Станислава Терентьева, требовавшего отменить в регионе режим повышенной готовности и обязательное ношение масок в транспорте, а также признать экстремистским слово «COVID».

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», Станислав Терентьев утверждал, что слово «COVID» якобы оскорбляет его религиозные убеждения, а из-за категорического отказа носить маску в медучреждениях и на автозаправках ему незаконно отказывали в оказании услуг. Активист также заявлял, что поскольку термин «самоизоляция» не зафиксирован в российском законодательстве, то и меры по борьбе с коронавирусом не имеют под собой правовой основы. Свою позицию г-н Терентьев изложил на пятнадцати страницах.

Однако Центральный районный суд отказался вникать в замысловатые логические построения активиста, который считает себя монархистом. В инстанции посчитали, что требования истца не соответствуют уровню подсудности. Таким образом, вероятно, г-на Терентьева с его борьбой против слова «COVID» перенаправили в Волгоградский областной суд.

Напомним, Станислав Терентьев числится председателем общественной организации «Союз Русского Народа – Русская Община Волгоградской области». Судя по его странице «ВКонтакте», он придерживается весьма своеобразных убеждений, сочетающих монархизм, русский национализм, антисемитизм и приверженность сразу нескольким конспирологическим теориям (в том числе о «сионистском заговоре» и «новом мировом порядке»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter