Среда в Волгограде: ВККС против Добрыниной, «убийство трамвая» и расчлененное тело

Среда в Волгограде: ВККС против Добрыниной, «убийство трамвая» и расчлененное тело

23 сентября , 23:26ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Высшая квалификационная коллегия судей согласилась на возбуждение уголовного дела в отношении председателя Дзержинского райсуда Юлии Добрыниной, за призывы сделать Волгоград комфортнее депутата назвали «убийцей трамвая», в Волжском женщина расчленила тело собственного мужа и спрятала останки в разных районах города.

Сегодня в Москве состоялось заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ, на котором одним из главных был вопрос о возможности возбуждения уголовного дела в отношении председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной.

Добрынина имеет статус спецсубьекта. И правоохранители даже самого высокого ранга — оперативные мероприятия в отношении волгоградской судьи проводил аппарат ФСБ, максимум, на что имели право — задержать фигурантку для проведения следственных действий. Добрынина задержали при получении 2,5 млн рублей от супруги арестованного волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова. Уже через несколько часов Добрынина была отпущена, а затем выяснилось, что она вот уже несколько дней как в отпуске. А для надежности волгоградская судья еще и взяла больничный.

С представлением о возбуждении в отношении Добрыниной уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) вышел лично глава СК РФ Александр Бастрыкин. Сегодня данное представление было рассмотрено на заседании ВККС, коллегия дала добро на возбуждение уголовного дела.

Активисты, выступающие за сохранение электротранспорта в Волгограде, обрушились с резкой критикой на депутата городской Думы от КПРФ Илью Кравченко, который предложил ликвидировать неиспользуемое трамвайное кольцо в районе улицы 7-й Гвардейской.

Сам депутат уверен, что без рельсов на проезжей части Волгоград станет комфортнее для всех. В разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» Илья Кравченко подтвердил, что выступает за ликвидацию давно неиспользуемого трамвайного кольца на 7-й Гвардейской — но не из ненависти к электротранспорту, которую ему приписывают оппоненты, а из желания улучшить жизнь всем участникам дорожного движения.

Но активисты не оценили стремлений волгоградского депутата сделать город комфортнее и назвали его «убийцей трамвая».

В городе-спутнике Волгограда появилась последовательница кровожадного расчленителя Александра Масленникова. Она убила 39-летнего мужа ровно месяц назад — 24 августа в ходе домашней ссоры.

На следующий день тело убитого злоумышленница расчленила. В кровавом процессе подозреваемая использовала в качестве подручных средств кухонный нож, молоток и ножовку. После этого женщина упаковала в полиэтиленовые пакеты части тела своего мужа и спрятала в различных лесопосадках города Волжского, после чего вернулась к своей обычной жизни.

Сейчас женщина задержана. Она уже признала вину и рассказала, в каких именно лесопосадках спрятала пакеты с останками мужа. В ближайшие сутки следователи выйдут в суд с ходатайством об аресте волжанки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter