Гордума разрешила волгоградским родителям не платить за детсад во время самоизоляции

Гордума разрешила волгоградским родителям не платить за детсад во время самоизоляции

23 сентября , 15:13ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Депутаты Волгоградской городской Думы на сегодняшнем заседании внесли поправки в порядок взимания платы за детские сады с родителей дошкольников. Теперь горожане могут не платить за то время, что ребёнок проводит дома в режиме самоизоляции.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе гордумы, поправки были внесены по рекомендации регионального оперативного штаба по борьбе с эпидемией коронавируса. Соблюдение режима повышенной готовности и домашней самоизоляции теперь стало для горожан законным поводом не платить за детсад — наряду с болезнью ребёнка, отпуском родителей и карантином.

Эти дни не будут включаться родителям в платёжные квитанции. Это немаловажно для многих семей — и с точки зрения экономии семейного бюджета, и с точки зрения снижения риска заболеваемости детей в детсадах, — пояснила Лариса Тропкина, председатель комитета городской Думы по образованию, культуре, молодёжной политике, спорту и туризму.

Поправки вступили в действие автоматически после их принятия и действуют в рамках тех правовых отношений, которые были установлены с 1 сентября. Таким образом, у родителей волгоградских дошкольников теперь есть право не оплачивать детсад, если их дети временно сидят на домашней самоизоляции. После выхода из этого режима платежи снова начнут начисляться.

Напомним, в конце августа председатель регионального комитета по образованию Лариса Савина сообщила, что из-за сложной эпидемиологической ситуации волгоградцы могут подать заявление о временном отказе детей от посещения детского сада. При этом место в детсаду сохранится за ребёнком на время домашней самоизоляции, и за него не нужно будет платить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter