Юрий Трутнев отметил большое значение ВЭФ для Дальнего Востока

 Юрий Трутнев отметил большое значение ВЭФ для Дальнего Востока
Юрий Трутнев отметил большое значение ВЭФ для Дальнего Востока
23 августа 2021, 20:42ОбществоФото: kremlin.ru
В текущем году в рамках деловой программы Восточного экономического форума состоится более 70 мероприятий. Среди них: проведение круглых столов, панельных сессий, международных конференций. 

По замечанию заместителя председателя Правительства РФ – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, практическое значение форума для Дальнего Востока очень большое, сообщает vostokmedia.com. Цель существования площадок форума прежде всего в том, чтобы привлекать инвестиции, обмениваться информацией, мнениями и опытом о том, как более благоприятно взаимодействовать с бизнесом”, - сказал он.

Также отметил, что анализ отрасли, выполненный в ходе ВЭФ, даст возможность выявить вопросы, влияющие на развитие ДФО, проследить за выполнением задач, поставленных Владимиром Путиным.

Уже известна основная тема форума: “Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире”. Главным событием станет пленарное заседание, намеченное на 3 сентября.

В общей сложности все мероприятия разделены на четыре блока: “Дальний Восток – новые вызовы и возможности”, “Экономика нового времени: что изменится и что сохранится”, “Молодежный ВЭФ” и “Общая ответственность в меняющемся мире”.

В первом блоке подразумевается дискуссия о стратегиях развития региона и об улучшении качества жизни в нем. Эксперты поговорят об инвестициях, реализации проектов, логистике, сельском хозяйстве, экспорте, информационных технологиях, экономике, малом бизнесе, космосе и авиадоступности, а также о перспективах программы “Дальневосточный гектар”.

В рамках второго блока пройдут сессии, посвященные цифровой трансформации, безуглеродной энергетике, науке, туризму, инновациям и спорту, а также партнерству в период пандемии и новым возможностям для Дальневосточного федерального округа и Арктики.

В ходе третьего блока эксперты поговорят об изменениях климата, развитии медицины, общественных инициативах, волонтерстве, ответственном потреблении и поддержке особо охраняемых природных зон.

Четвертый блок посвятят образованию и карьере, молодежному предпринимательству и новым медиа форматам.

Организаторы ВЭФ включили в программу международные бизнес-диалоги, в числе которых “Россия – Япония”, “Россия – АСЕАН”, “Россия – Корея”, “Россия – Европа” и “Россия – Китай”. Также в рамках ВЭФ обсудят Международную конференцию АТЭС по высшему образованию, Большое евразийское партнерство и международную конференцию в честь 100-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

Проведение форума намечено на 2-4 сентября во Владивостоке. Поддержку мероприятию оказывает Фонд Росконгресс. Его информационный партнер - холдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter