Юрий Трутнев отметил большое значение ВЭФ для Дальнего Востока

 Юрий Трутнев отметил большое значение ВЭФ для Дальнего Востока
Юрий Трутнев отметил большое значение ВЭФ для Дальнего Востока
23 августа, 20:42ОбществоФото: kremlin.ru
В текущем году в рамках деловой программы Восточного экономического форума состоится более 70 мероприятий. Среди них: проведение круглых столов, панельных сессий, международных конференций. 

По замечанию заместителя председателя Правительства РФ – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, практическое значение форума для Дальнего Востока очень большое, сообщает vostokmedia.com. Цель существования площадок форума прежде всего в том, чтобы привлекать инвестиции, обмениваться информацией, мнениями и опытом о том, как более благоприятно взаимодействовать с бизнесом”, - сказал он.

Также отметил, что анализ отрасли, выполненный в ходе ВЭФ, даст возможность выявить вопросы, влияющие на развитие ДФО, проследить за выполнением задач, поставленных Владимиром Путиным.

Уже известна основная тема форума: “Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире”. Главным событием станет пленарное заседание, намеченное на 3 сентября.

В общей сложности все мероприятия разделены на четыре блока: “Дальний Восток – новые вызовы и возможности”, “Экономика нового времени: что изменится и что сохранится”, “Молодежный ВЭФ” и “Общая ответственность в меняющемся мире”.

В первом блоке подразумевается дискуссия о стратегиях развития региона и об улучшении качества жизни в нем. Эксперты поговорят об инвестициях, реализации проектов, логистике, сельском хозяйстве, экспорте, информационных технологиях, экономике, малом бизнесе, космосе и авиадоступности, а также о перспективах программы “Дальневосточный гектар”.

В рамках второго блока пройдут сессии, посвященные цифровой трансформации, безуглеродной энергетике, науке, туризму, инновациям и спорту, а также партнерству в период пандемии и новым возможностям для Дальневосточного федерального округа и Арктики.

В ходе третьего блока эксперты поговорят об изменениях климата, развитии медицины, общественных инициативах, волонтерстве, ответственном потреблении и поддержке особо охраняемых природных зон.

Четвертый блок посвятят образованию и карьере, молодежному предпринимательству и новым медиа форматам.

Организаторы ВЭФ включили в программу международные бизнес-диалоги, в числе которых “Россия – Япония”, “Россия – АСЕАН”, “Россия – Корея”, “Россия – Европа” и “Россия – Китай”. Также в рамках ВЭФ обсудят Международную конференцию АТЭС по высшему образованию, Большое евразийское партнерство и международную конференцию в честь 100-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

Проведение форума намечено на 2-4 сентября во Владивостоке. Поддержку мероприятию оказывает Фонд Росконгресс. Его информационный партнер - холдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter