«Выстрел памяти» прозвучал в годовщину бомбардировки Сталинграда

«Выстрел памяти» прозвучал в годовщину бомбардировки Сталинграда
«Выстрел памяти» прозвучал в годовщину бомбардировки Сталинграда
23 августа, 16:06ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Управление Росгвардии по Волгоградской области
В понедельник, 23 августа, на Мамаевом кургане волгоградские артиллеристы дали «Выстрел памяти» из орудий времен войны. Патриотическая акция посвящена годовщине атаки на Сталинград фашистской авиацией 23 августа 1942 года.

Вместе с волгоградскими мотострелками и сотрудниками МЧС в акции «Выстрел памяти» приняли участие военнослужащие регионального Управления Росгвардии.

Фото:Управление Росгвардии по Волгоградской области

«В 12 часов по московскому времени на мемориальном комплексе «Героям Сталинградской битвы» в Волгограде два артиллерийских расчета 76-мм пушек ЗиС-3 мотострелковой бригады Южного военного округа произвели «Выстрел памяти»», - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» помощник начальника Управления Росгвардии по Волгоградской области Екатерина Сухова.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в понедельник утром губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров почтил память жертв авиаудара и возложил цветы к памятнику мирному населению, погибшему в Сталинградской битве.

Воздушная атака на Сталинград, в которой участвовало до тысячи немецких самолетов, началась 23 августа 1942 года. За несколько дней они превратили город в руины. Погибли до 40 тысяч жителей, больше 150 тысяч были ранены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter