В Волжском экс-полицейский отсудил 800 тыс. рублей у государства

В Волжском экс-полицейский отсудил 800 тыс. рублей у государства
В Волжском экс-полицейский отсудил 800 тыс. рублей у государства
23 августа, 14:08ОбществоЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru
Министерство финансов РФ должно выплатить 800 тысяч рублей Павлу Павликову, экс-заместителю начальника отдела уголовного розыска УВД Волжского. Эта сумма должна компенсировать моральный ущерб, нанесенный ему несправедливым уголовным преследованием.

Бывший милиционер обратился в суд с исковым заявлением, в котором запрашивал 15 миллионов рублей. Но Волжский городской суд счел, что сумма исковых требований завышена, и уменьшил ее до 800 тысяч.

В 2005 году капитана милиции Павла Павликова арестовали на срок более 10 месяцев, причина задержания — превышение должностных полномочий. А в 2006 году он получил два года условно по статье «Мошенничество» и испытательным сроком один год. Позднее Президиум Волгоградского областного суда отменил приговор, вынесенный Волжским городским судом, поскольку отсутствует состав преступления. В итоге капитана милиции восстановили на службе.

После того как Павликов снова стал милиционером, ему возместили имущественный ущерб. Он получил больше полумиллиона рублей. А период несправедливого уголовного преследования ему зачли в профессиональный стаж, с учетом которого рассчитывается выслуга лет, необходимая для присвоения очередного звания, а также назначения пенсии.

Сейчас Павликов снова выиграл судебную тяжбу, ответчиками по которому являются областное управление федерального казначейства, прокуратура и СУ СК России, также участвовавшее в судебном процессе. И все же судебное решение пока не имеет законной силы, поскольку ответчики по делу подали апелляционные жалобы.

По данным издания «НовостиВолгограда.ру», ранее житель Волжского отсудил у стоматологической клиники 840 тысяч рублей. Областной суд подтвердил решение Волжского городского суда.

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter