Глава Волжского объяснил, почему город не «потянет» ремонт дороги через ГЭС

Глава Волжского объяснил, почему город не «потянет» ремонт дороги через ГЭС
Глава Волжского объяснил, почему город не «потянет» ремонт дороги через ГЭС
23 августа 2018, 18:01ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В четверг на встрече с журналистами глава Волжского Игорь Воронин рассказал, почему капитально не ремонтируется мостовой переход через ГЭС, что построят на месте сгоревшего здания на Центральном стадионе и какие изменения ожидают городскую Набережную.

Затрагивая большую тему ремонта дорог, мэр города ответил на вопрос о судьбе мостового перехода через ГЭС. Сегодня большинство водителей критикуют его состояние. Но мало кто знает, что Волжский прилагает все усилия, чтобы содержать дорогу, находящуюся на балансе города. Но провести капитальное обновление не в его силах.

- Мы выходили на областной и на федеральный уровень с тем, чтобы убрать мостовой переход через ГЭС с «плеч города». Ведь по факту это не городская дорога, а, как минимум, регионального и, как максимум, федерального значения. Практически все Левобережье, в том числе Астраханская область и Казахстан, пользуются этим мостовым комплексом. Для того чтобы полностью отремонтировать этот переход, сегодня потребуется более миллиарда рублей. Но цены растут, а состояние моста становится хуже, – констатировал глава Волжского.

В такой ситуации, пояснил он, город может только латать дорогу да еще практически каждую ночь заделывать термошвы, ведь конструкция перехода – динамическая. Но и эти работы обходятся местному бюджету в 15 млн рублей ежегодно.

В ходе брифинга журналисты спросили о решении городских властей по поводу сгоревшего административного здания на стадионе им. Ф.Г.Логинова. Напомним, пожар случился 8 июля. Площадь возгорания составила порядка 800 кв. метров. В здании выгорел верхний этаж и обрушилась крыша. Эксперты пришли к выводу, что оно уже не пригодно к дальнейшей эксплуатации.

Игорь Воронин сообщил, что, согласно полученному заключению от пожарных, подтвердилась версия с замыканием электропроводки. Так как здание в основном было деревянным, огонь легко распространился по нему. Сгоревшее строение будет демонтировано, а на его месте появится новый спорткомплекс. Он будет внешне похож на стоявшее здесь здание.

-Такое решение принято градостроительным советом. Этим вопросом уже занимается главный архитектор города. Изучаются все существующие фотографии с этим зданием, чтобы сохранить первоначальный внешний вид. Правда, комплекс немного расширят на три метра с каждой стороны. Но визуально это не будет заметно, - уверен Воронин.

Глава города рассказал, что основной спортзал решено перенести со второго этажа на первый, что позволит проводить в нем больше различных соревнований. В здании появятся еще два других спортзала поменьше, а также увеличится количество раздевалок и душевых.

Средства на возведение нового здания (теперь уже из бетона) будут направлены не только из городского бюджета, но также областного и федерального. Чтобы уменьшить затраты, предстоит учесть ряд предложений проектировщиков.

-Во-первых, проектировщики предложили не трогать фундамент. После демонтажа он останется. Во-вторых, вместо подвала мы сделаем небольшое техподполье, как в наших новых ФОКах. Это значительно удешевит проект. По плану, в декабре-январе мы должны получить проектные документы, пройти экспертизу. И с весны сможем уже начать работу, - пообещал Игорь Воронин.

Он добавил, что в рамках подготовки к празднованию 65-летия города запланирован ремонт и всего Центрального стадиона. Будут реконструированы пропилеи, ротонды и лестницы, ведущие к трибунам.

Кстати, отвечая на вопрос о планах по благоустройству города, Игорь Воронин сообщил, что продолжится обновление и проходящей рядом со стадионом городской Набережной.

-Я считаю, что Набережная Волжского – это жемчужина города. И она получит свой первозданный вид. Смотрите, как только отремонтировали тротуар, сразу сколько здесь появилось людей, которые гуляют или занимаются спортом. Мы отремонтировали ротонды, подпорную стенку, которая там была, освежили фасады нескольких зданий, поработали с освещением, посадили новые деревья (липы). И работа эта будет продолжена, - заверил Игорь Воронин.

По его словам, будет восстановлена лестница от берега Ахтубы до верхнего уровня Набережной с находящимися там ротондами. Новый широкий тротуар проложат до самого парка «Волжский». На улице обновят фасады зданий вместе с маленькими арками и с ограждениями, которые здесь были первоначально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter