Снятие наличных через кассы Сбера в сельских магазинах набирает популярность

Снятие наличных через кассы Сбера в сельских магазинах набирает популярность
Снятие наличных через кассы Сбера в сельских магазинах набирает популярность
23 июля, 13:30ОбществоФото: Пресс-служба ПАО Сбербанк
Жители удаленных и малонаселенных сел и хуторов в 31 районе Волгоградской области при совершении покупок на кассах магазинов могут без комиссии снимать наличные с банковской карты.

Данный сервис реализуется на базе эквайринга Сбербанка в сотрудничестве с торговыми точками, которые являются платежными агентами банка. Сервис позволяет жителям отдалённых населённых пунктов иметь свободный доступ к наличным средствам даже там, где поблизости нет банкоматов или офисов банка.

Владельцы карт могут снять деньги в кассе торговой точки при покупке товара в любое время, пока открыт магазин, и столько раз, сколько это необходимо. В настоящий момент услуга доступна в 134 торговых предприятиях региона.

По итогам прошлого года в Волгоградской области было совершено более двух тысяч операций по снятию наличных денежных средств через эквайринговые терминалы Сбербанка через платежных агентов. Общая сумма выданных средств составила около 9 млн рублей.

«Сбербанк постоянно увеличивает количество агентских точек в Волгоградской области, которые предоставляют востребованный сервис жителям отдаленных сельских территорий. В таких торговых предприятиях клиенту предоставляется возможность снять наличными сумму в пределах 5000 рублей. Для подтверждения операции клиенту выдается чек». Евгений Воеводин, управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк

Владельцам банковских карт, чтобы получить наличные, нужно сообщить продавцу торговой точки желаемую сумму — она должна быть кратной 100 и не превышать 5000 рублей в сутки с одной карты, — и ввести ПИН-код. После этого деньги спишутся с карты, а продавец выдаст наличные из кассы. Комиссия за снятие наличных при покупке по картам Сбербанка не взимается.

На сегодняшний день у жителей большинства муниципальных районов Волгоградской области также есть возможность оплачивать услуги ЖКХ через торговые точки. Оплатить квитанцию можно по штрих коду с квитанцией или, выбрав получателя из списка в онлайн-кассе в 78 сельских магазинах региона. Внести платеж можно с карты любого банка, для подтверждения операции клиенту выдается чек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter