Олег Савченко: Волгоградская область на практике доказывает эффективность нацпроектов

Олег Савченко: Волгоградская область на практике доказывает эффективность нацпроектов
Олег Савченко: Волгоградская область на практике доказывает эффективность нацпроектов
23 июля, 10:23ОбществоФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
В Краснослободске полным ходом идёт строительство новой системы водоснабжения. Объект будет сдан досрочно — уже в сентябре начнутся пусконаладочные работы, тогда как изначально планировалось закончить к декабрю.

Строительство новой системы водоснабжения в Краснослободске стартовало в 2019 году в рамках проекта «Чистая вода», который входит в нацпроект «Жильё и городская среда»,

Сейчас объект готов на 50%, но сдать его планируют раньше срока. В контракте прописана дата 1 декабря, однако специалисты уже в сентябре рассчитывают приступить к пусконаладочным работам.

Как уточнили в областном комитете ЖКХ, на сегодняшний день уже установлены насосные станции с оборудованием, два резервуара для чистой воды по 1300 кубометров, а также проложена труба водовода длиной 2,8 км и смонтированы инженерные сети. В эти дни рабочие монтируют модульные сооружения. Каждый день на объекте задействовано 33 человека и 16 единиц техники.

В городе Краснослободске продолжается строительство новой системы водоснабжения. Как сообщает региональный комитет ЖКХ, объект будет сдан досрочно — осенью текущего года, вместо указанного в контракте срока — 1 декабря. Уже в сентябре начнётся пуско-наладка системы.— Краснослободский водозабор в комплексе с насосными станциями и блоком очистных сооружений — важнейший объект жизнеобеспечения. На его строительство по проекту «Чистая вода» было выделено 576,3 млн рублей. Люди с нетерпением ждут завершения работ. Жители давно жаловались и на слабый напор, и на качество воды. Теперь ситуация с поставкой ресурса исправится. Это еще один пример эффективности нацпроектов. Олег Савченко, депутат Волгоградской областной Думы, председатель комиссии по реализации национальных проектов

Добавим, действующая система водоснабжения в Краснослободске была построена в 80-е годы прошлого века. В современных условиях станция с трудом справляется с нагрузками, тем более что число новых домов, как частных, так и многоквартирных, постоянно растёт. Строящийся комплекс позволит решить эту проблему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter