На ВТЗ открылись интерактивные библиотеки с модернизированным интерьером

На ВТЗ открылись интерактивные библиотеки с модернизированным интерьером
На ВТЗ открылись интерактивные библиотеки с модернизированным интерьером
23 июля, 10:59ОбществоФото: Пресс-служба ВТЗ
Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), завершил модернизацию технической и профсоюзной библиотек, расположенных на территории предприятия.

В ходе реконструкции были полностью перестроены читальные залы и книгохранилища, оцифрованы каталоги, установлено новое интерактивное оборудование.

В библиотеках изменился как интерьер, так и формат работы. Наряду с печатными книгами здесь теперь используются новые интерактивные технологии. Создан электронный читальный зал с цифровым каталогом книг и облачным ресурсом интеллектуальных разработок сотрудников ВТЗ. В частности, доступны для просмотра рационализаторские предложения и разработки, представленные в разные годы на корпоративной Молодежной научно-практической конференции (МНПК).

Фото:Пресс-служба ВТЗ

Коренную модернизацию прошли фондохранилища. Благодаря новым мобильным стеллажам увеличена вместимость библиотек, оптимизирован процесс поиска книг. В технической библиотеке также расширен читальный зал, который теперь разделен на зоны для индивидуальной и коллективной работы. Рабочие места оборудованы компьютерной техникой.

Открытие библиотек после модернизации было приурочено к 20-летию ТМК, которое компания отмечает в текущем году. В торжественном мероприятии приняли участие представители трудового коллектива ВТЗ, органов власти Волгоградской области и руководители ведущих библиотек региона.

Фото:Пресс-служба ВТЗ

«Сегодня библиотеки переживают второе рождение — активно применяют цифровые технологии и мультимедийные форматы, становятся местом проведения культурных мероприятий. Эта трансформация затронула и библиотеки нашего предприятия, которые за год полностью преобразились и стали более технологичными и удобными. Они получили новые, актуальные в современном мире инструменты — компьютерную технику, интерактивное оборудование. Все это позволит им оставаться ключевыми элементами научной и образовательной деятельности и при этом стать центром встреч и общения», — сказал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Техническая библиотека ВТЗ создана для информационного обеспечения производственного процесса. Она располагает обширным книжным фондом объемом около 25 тыс. единиц хранения. Здесь представлена учебная, научная и производственная литература, а также периодические издания. В профсоюзной библиотеке хранится около 30 тыс. книг универсального содержания. Она открыта для всех сотрудников завода и членов их семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter