Мурашко ответил на вопросы о вакцинации в эфире российского общества «Знание»

Мурашко ответил на вопросы о вакцинации в эфире российского общества «Знание»
Мурашко ответил на вопросы о вакцинации в эфире российского общества «Знание»
23 июля, 16:23ОбществоФото: minzdrav.gov.ru
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ответил на вопросы о вакцинации в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», которую организовало Российское общество «Знание» совместно с представителями акции #МЫВМЕСТЕ.

По сообщению издания ИА REGNUM, Мурашко рассказал, насколько важным является медицинское просвещение. По его словам, единственное правильное решение для профилактики вируса — вакцинация. На сегодняшний день в России можно поставить прививку четырьмя вакцинами, а сама процедура проводится для граждан на безвозмездной основе.

Также министр здравоохранения призвал россиян повышать свой уровень знаний в вопросах, которые касаются медицины, и придерживаться рекомендаций специалистов по профилактике заболевания, чтобы сформировался коллективный иммунитет. По его словам, для этого необходимо сорок два дня — в этот период после вакцинации необходимо очень бережно относиться к своему здоровью.

Кроме этого, через 6 месяцев рекомендуется привиться повторно — для ревакцинации можно выбрать любую вакцину.

Михаил Мурашко отметил, что сейчас решать вопросы, связанные со здравоохранением, активно помогает IT-индустрия, и похвалил хорошую работу медицинского сообщества по исследованию нового вируса, препаратов для вакцинации и поствакцинального иммунитета. Также министр поблагодарил россиян за помощь в сборе информации.

«Сегодня завершаются исследования препарата „Спутник V“, результаты будут опубликованы к октябрю. Данные по вакцине „КовиВак“ ожидаются к концу 2021 года — началу 2022 года», — рассказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter