Дмитрий Крылов: уродство деревьев в Волгограде – отражение внутренней сути чиновников

Дмитрий Крылов: уродство деревьев в Волгограде – отражение внутренней сути чиновников
Дмитрий Крылов: уродство деревьев в Волгограде – отражение внутренней сути чиновников
23 июля, 12:10ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда сделала нежданный подарок горожанам и экологам: она внесла в гордуму предложение об официальном запрете «омолаживающей» обрезки, из-за которой деревья в областном центре систематически превращаются в уродливые столбы.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», теперь эту инициативу должны рассмотреть члены думского комитета благоустройства и экологии. Один из них, депутат Дмитрий Крылов, поделился с нашим корреспондентом своей точкой зрения на проблему обрезки деревьев и высказал мысль, что плачевное состояние зелёных насаждений в Волгограде отражает внутреннюю сущность местных чиновников.

Дмитрий Крылов, депутат Волгоградской городской Думы
Фото:novostivolgograda.ru

Можно сравнить фотографии довоенного Сталинграда с тем, что мы видим сейчас. Нежелание городских властей заниматься озеленением показательно – достаточно сказать, что у нас внутри кварталов люди вынуждены за свой счёт оплачивать воду для полива деревьев. Насчёт обрезки – я вообще не знаю, кто ею занялся, но сейчас по всему городу деревья-уроды стоят. Большой столб, и от него какие-то тонкие веточки торчат в разные стороны. Как будто из какого-то фильма ужасов или злой сказки.Дмитрий Крылов, депутат Волгоградской городской Думы

По словам депутата, в администрации Волгограда наблюдается дефицит грамотных специалистов по благоустройству. Эксперты, которые имеют хорошую квалификацию и высказывают собственное мнение, среди чиновников надолго не задерживаются. В итоге вопросами озеленения в областном центре, как считает г-н Крылов, занимаются малоопытные и даже профнепригодные люди. Депутат подчеркнул, что поддержит решение об отмене «омолаживающей» обрезки, но не очень-то верит, что этот шаг поможет исправить накопленные за многие годы проблемы с озеленением.

Фото:novostivolgograda.ru

Со времён Гребенникова деревья в Волгограде сажают-сажают, а вырастить не могут. Каждый год докладывают о колоссальных количествах денежных средств, которые тратятся на высадку саженцев, погибающих из-за отсутствия полива. Слушайте, а как же наши деды безо всякого полива вырастили в Сталинграде великолепные парки, которые сейчас вымирают из-за халатного отношения чиновников к своим служебным обязанностям? – задаётся вопросом Дмитрий Крылов. – Какое-то рациональное зерно на фоне полной безграмотности, конечно, должно иметь место. Грубо говоря, чиновники в какой-то степени остановили собственное невежество. Но они уже создали парк деревьев-уродов. Всё, до чего дотрагиваются наши чиновники, приобретает точно такую же внешность, как и то, что они представляют собой внутри. Посмотрите, как выглядят деревья вдоль наших дорог и домов – это внутреннее содержание современного чиновника. Поэтому то, что они захотели исправить своё уродство – это похвально.

Напомним, прекратить «омолаживающую» обрезку предложил глава Волгограда Виталий Лихачёв после встречи с горожанами в апреле. На то, что излишне глубокое кронирование приводит к превращению деревьев в нежизнеспособные пни, много раз указывали и простые волгоградцы, и общественники-экологи, и видные урбанисты, и даже прокуратура. Но чтобы осознать последствия своих действий и признать ошибки, волгоградским горе-озеленителям потребовалось несколько лет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter