В волгоградских ковидных госпиталях лечатся 3,5 тысячи больных

В волгоградских ковидных госпиталях лечатся 3,5 тысячи больных
В волгоградских ковидных госпиталях лечатся 3,5 тысячи больных
23 июля 2020, 19:00ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Количество пациентов, выписанных из волгоградских инфекционных госпиталей, почти не прибавляет свободных койко-мест.

Места в стационарах почти не пустуют из-за ежедневного прибавления по девять с лишним десятков новых зараженных коронавирусом волгоградцев.

По информации регионального оперативного штаба, на сегодняшний день от коронавируса лечатся 3 496 человек. Еще в начале текущей недели «НовостиВолгограда.ру» также со ссылкой на официальные данные сообщали о 3 477 больных. То есть уменьшения пациентов с COVID-19 пока не наблюдается.

Конечно, не все попадают в больницы. Какая-то часть людей с легкими симптомами лечится на дому. Зато стационары заполняют граждане с подозрением на COVID-19.

Так, сейчас в инфекционных госпиталях насчитывается 2 283 подозрительных пациента. Еще в понедельник было 2 227 человек, ожидающих в стационарах результаты тестов на коронавирус.

Учитывая тот факт, что самую большую прибавку по зараженным дают Волгоград и Волжский, нетрудно предположить, что и местные ковидные госпитали также активно заполняются новыми пациентами.

«НовостиВолгограда.ру» рассказывали, что в Волжском, например, бригады «скорых» стараются отвозить в Ленинскую ЦРБ больных, которые самостоятельно прошли компьютерную томографию в частных организациях. Но при этом и сами лечебные учреждения Волжского принимают пациентов из районов Заволжья.

- В общем, лучше не болеть, – метко подметили авторы волгоградского telegram-канала «Сталингумрак».

Впрочем, в облздраве официально заверяют о достаточном количестве койко-мест для больных в лечебных учреждениях региона. К тому статистика заболеваемости ясно показывает, что в регионе количество выздоровевших после COVID-19 уже заметно превышает число активных больных.

Напомним также, что за прошедшие сутки в волгоградских лабораториях проведено еще 3938 исследований на наличие нового коронавируса. Всего за время пандемии сделано 269 тысяч тестов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter