В Волгограде достаточно мест для лечения больных с коронавирусом

В Волгограде достаточно мест для лечения больных с коронавирусом

23 июля , 20:43ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня в ряде СМИ Волгограда получила распространение информация о якобы нехватке мест в инфекционных госпиталях Волгограда. И больных с диагнозом «коронавирусная инфекция» отправляют на лечение в районные центры.

Мы связались со специалистами комитета здравоохранения Волгоградской области и выяснили, что в настоящее время в регионе развернуты около 4 000 мест для пациентов с COVID-19. Это более чем в два раза превышает норматив, установленный Минзравом. В режим лечения пациентов с коронавирусной инфекцией были переведены больницы не только в Волгограде, но и в Волгоградской области.

- В настоящее время регион не испытывает недостатка в больничных местах для пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, - заявили в волгоградском облздраве. - Однако для госпитализации больных используется весь региональный коечный фонд, в том числе и вне города Волгограда. Решение о маршрутизации пациента принимается исходя из состояния пациента.

Также нашему изданию пояснили, что под ковидные госпитали ранее переведены районные больницы: в Камышине, в Ленинске, Михайловке. Пациентов из Волгограда уже давно возят и в эти районные центры.

Под лечение ковидных больных переведены роддома, госпиталь ветеранов и пульмонология. Но если пациент не хроник и не нуждается в реанимации, если он не преклонного возраста и это не беременная женщина, то его не будут укладывать на свободные места в вышеперечисленных специализированных больницах, а направят в районную больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter