Названы сроки массовой вакцинации населения от коронавируса

Названы сроки массовой вакцинации населения от коронавируса
Названы сроки массовой вакцинации населения от коронавируса
23 июля 2020, 07:56ОбществоНаталья ДмитриеваФото: freepik.com
Четыре варианта отечественной вакцины уже доказали свою эффективность, но прививать граждан хотят не ранее первой половины 2021 года.

Председатель Правительства России рассказал, что сейчас 17 объединений ученых разрабатывают свыше 26 разновидностей вакцин. «И по двум фактически клинические испытания находятся на финальной стадии: это Центр Гамалеи и Минобороны. Два также готовятся уже к началу испытаний, это „Вектор“ и НИИ вакцин и сывороток», приводит слова выступления Михаила Мишустина в Госдуме РИА Новости.

Сейчас Минздрав готовится к массовому выпуску вакцины, но на особых условиях. За получающими прививку от коронавируса будут следить, в том числе и с применением электронных приложений. Сведения о реакции иммунитета и последствиях для здоровья будут отслеживать. «Эффективность и безопасность вакцины сейчас подтверждается, но чем больше людей будут получать вакцину, тем больше будет данных, которые нужно будет проанализировать», заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью каналу «Россия 24».

Между тем ВОЗ считает, что, несмотря на успехи, массовая вакцинация начнется только в 2021 году, и то не ранее первой половины. «Необходимо оставаться реалистами относительно сроков получения препарата», сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан в Twitter организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter