Волгоградцы в маскарадных костюмах ночью будут прыгать и скакать по трибунам стадиона

Волгоградцы в маскарадных костюмах ночью будут прыгать и скакать по трибунам стадиона
Волгоградцы в маскарадных костюмах ночью будут прыгать и скакать по трибунам стадиона
23 июля 2019, 10:04ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
«Волгоград Арена» станет площадкой для проведения очередного сомнительного мероприятия. Не успел утихнуть скандал, связанный с организацией молодёжного форума за 16 млн рублей, прошедшего на стадионе в конце мая, как местные общественники решили отправить волгоградцев в ночной забег по трибунам спортивного сооружения.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, мероприятие назначено на 10 августа. Организаторы — ВРОО «Волгоградский марафон» — предоставят всем желающим возможность пробежать 4,5 километра по трибунам, балконам и лестницам «Волгоград Арены». Для участия в ночной беготне по стадиону нужно быть старше 16 лет и иметь в наличии лишние 500 рублей.

Забег начнётся в 21:00 от центральной сцены ЦПКиО — видимо, организаторов не волнует, что отданный в концессию парк так до сих пор и не приведён в порядок, вопреки многочисленным обещаниям. Затем участники мероприятия пронесутся по всему стадиону, промчатся обратно в ЦПКиО и финишируют возле колеса обозрения. Всем бегунам разрешат бесплатно прокатиться на аттракционе. «Изюминку» этому мероприятию организаторы планируют придать с помощью броских аксессуаров — всем участникам рекомендуют брать с собой налобные фонарики и наряжаться в маскарадные костюмы.

Сложно поверить, что спортивное сооружение, на эксплуатацию которого ежегодно выделяются огромные суммы, станет площадкой для скачек по трибунам в клоунских нарядах. И тем не менее это так — ведь огромный и не слишком востребованный стадион, уже проделавший бездонную дыру в региональном бюджете, нужно хоть как-то использовать. Из-за «налоговых каникул» для «Волгоград Арены» областная казна за три года лишится более чем 1,1 млрд рублей, а домашние матчи «Ротора» не позволяют окупить содержание помпезного сооружения, даже несмотря на недавний рост цен на билеты. В таких условиях власти, которым приходится отчитываться об эксплуатации «объектов наследия ЧМ-2018», вынуждены одобрять проведение на стадионе даже самых абсурдных и бесполезных мероприятий.

Чиновники не скрывают: чтобы в соответствии с утверждённым планом вывести «Волгоград Арену» на самоокупаемость к 2024 году, стадион придётся превратить в «центр семейного досуга» с музеями, концертными площадками и гостиницами, то есть из спортивного сооружения он постепенно мутирует в гигантский развлекательный центр. Однако и в этом случае для того, чтобы арена начала приносить хотя бы минимальный доход, потребуется регулярно проводить по-настоящему кассовые мероприятия — а заманить в Волгоград всемирно известных исполнителей или солидные спортивные клубы будет весьма непросто. Для этого нужна качественная системная работа, которой вряд ли поспособствуют карнавальные забеги по трибунам. Но у чиновников, видимо, иная точка зрения на этот вопрос, поэтому пока что «Волгоград Арена» служит исключительно источником огромных расходов и негативных инфоповодов.

Остаётся надеяться, что 10 августа в областном центре не будет ливня — иначе ночной забег-маскарад может запросто превратиться в заплыв, ведь склон «Волгоград Арены» уже дважды обрушивался из-за непогоды, да и во внутренних помещениях стадиона во время недавних дождей наблюдался небольшой потоп.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter