Волгоградские газовики извинились перед горожанами за рассылку писем с угрозами

Волгоградские газовики извинились перед горожанами за рассылку писем с угрозами

23 июля 2019, 09:41ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» исполнило предписание Волгоградского УФАС и принесло извинения горожанам за массовую рассылку писем с угрозами. Газовики заявили, что возмутившая волгоградцев информация распространялась по ошибке.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», претензии антимонопольщиков и жалобы простых волгоградцев были связаны с сомнительными письмами, которые ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» распространило среди абонентов в начале года. Компания призывала добросовестных потребителей газа повлиять на своих менее ответственных соседей и потребовать, чтобы те выплатили долги за «голубое топливо». В противном случае, утверждалось в письмах, доступ к газу якобы могли ограничить целым домам.

Разразился скандал: горожане искренне недоумевали, с какой стати им угрожают отключением газа из-за безответственности их соседей, а Волгоградское УФАС усмотрело в действиях компании злоупотребление доминирующим положением на рынке. Представители ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» попытались оправдаться и заверили, что столь своеобразная «маркетинговая кампания» была направлена исключительно против злостных неплательщиков, однако эти пояснения никого не убедили. В отношении газовиков было вынесено предписание об устранении нарушений.

Как подтвердили в Волгоградском УФАС, компания полностью выполнила те требования, которые предъявило к ней антимонопольное ведомство. На официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» появилось объявление о том, что «письма счастья» содержали ошибочную информацию. Аналогичные сведения газовики укажут и в квитанциях, которые направят абонентам.

Факт исполнения ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» предписания, выданного по итогам рассмотрения дела Волгоградским УФАС России, подтверждает законность и обоснованность принятого решения по результатам рассмотрения дела. Таким образом, в настоящий момент ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» прекратило незаконные угрозы гражданам Волгоградской области, — прокомментировала Анна Гаджиева, заместитель руководителя Управления ФАС по региону.

Остаётся надеяться, что подобные истории впредь повторяться не будут, и волгоградские газовики больше не станут втягивать добросовестных потребителей в свою вечную борьбу со злостными неплательщиками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter