Жители Волгограда одобрили поправки в Генеральный план

Жители Волгограда одобрили поправки в Генеральный план

23 июля 2012, 09:50
Общество
Участвующие в публичных слушаниях горожане большинством голосов одобрили внесение поправок в главный градостроительный документ Волгограда.

Процедура завершилась на этой неделе - ключевые предложения жителей касались создания в городе оздоровительных комплексов, транспортных развязок, парковых зон, развития инфраструктуры в новых жилых микрорайонах.

Как сообщили в администрации Волгограда, открытое обсуждение поправок в генплан продолжалось четыре дня подряд в разных районах города. Жители ознакомились с проектами, задали вопросы, выслушали мнение представителей власти и архитекторов. Всего рассматривалось более 300 различных предложений, но «большинство из них отнюдь не носят революционного характера - просто учитывают перемены, произошедшие в городе за последние 5 лет» - подчеркнул главный архитектор Волгограда Алексей Моложавенко. По его словам, очень много поправок было инициировано на основе обращений и заявок самих жителей. Те, кто участвовал в публичных слушаниях, например, активно поднимали вопросы развития и восстановления парков, создания физкультурных центров, озеленения районов.

Как отметил Александр Моложавенко, уже понятно, что с учетом мнения горожан обновленный генплан будет нацелен, прежде всего, на развитие дорожной инфраструктуры и создание территорий для отдыха. В документ войдут все важнейшие для Волгограда стройки: продолжение 3-й Продольной, рокадная дорога между Ворошиловским и Центральным районами. Одобрена также идея увеличения территорий, отведенных под жилую застройку и организацию зеленых зон. В мэрии подчеркивают, что все эти поправки позволят более рационально использовать муниципальные земли, привлекать больше инвесторов и, самое главное - повысить комфорт проживания для горожан.

Отметим, что все прозвучавшие в ходе публичных слушаний пожелания и предложения теперь обобщат и внесут в проект поправок – его депутаты Волгоградской городской Думы рассмотрят этой осенью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter