Число заражений ковидом снизилось до 100 случаев в Волгограде

Число заражений ковидом снизилось до 100 случаев в Волгограде
Число заражений ковидом снизилось до 100 случаев в Волгограде
23 июня, 11:43ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области зафиксирован очередной спад заболеваемости COVID-19. Суточный показатель по новым зараженным вернулся к уровню июня прошлого года.

В четверг региональный оперативный штаб наконец-то сообщил о ста выявленных случаях COVID-19 за минувшие сутки. Можно предположить, что далее уровень заболеваемости в регионе уже будет меньше достигнутого сегодня порога.

По ежедневному числу заражений Волгоградская область сейчас находится в стране на шестом месте. На первом – Москва (246 случаев). Но если учесть, что в столице проживает 16 млн человек, а в волгоградском регионе 2,4 млн, то соотношения явно не в нашу пользу.

Волгоградская область одной из первых в РФ весной перешла из «красной» в «оранжевую», а затем в «желтую» зону на карте заражений ковидом. Но с начала апреля в регионе так ничего не изменилось, кроме того, что в мае перестали каждый день сообщать о новых летальных исходах.

Возможно, в регионе не торопились, так как в том же апреле глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян готовиться к шестой волне COVID-19. И даже спрогнозировал ее на конец мая – начало июня.

За это время сплошь все соседние регионы перешли в «светло-желтую» зону. А Волгоградская область оказалась в аутсайдерах в ожидании шестой волны.

Тем временем в регионе от коронавируса лечатся 1 527 пациентов. За сутки госпитализировано 32 человека. Скончалась 83-летняя жительница Волгограда. Это пока единственный случай с летальным исходом с начала текущей недели, по данным оперштаба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter