Всех призывников вакцинируют в обязательном порядке

Всех призывников вакцинируют в обязательном порядке
Всех призывников вакцинируют в обязательном порядке
23 июня, 10:33ОбществоФото: function.mil.ru
Весенний призыв 2021 года будет отличаться от предыдущих обязательной вакцинацией всех новобранцев. За короткий срок от коронавируса привьют 134 тысячи призывников, сообщили в Минобороны.

Установлен крайний срок, до которого призванные в армию ребята должны пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, – 15 июля, пишут «Новые Известия».

На прошлой неделе главный государственный санитарный врач министерства обороны выпустил постановление об обязательных прививках для военнослужащих.

«Вакцинация призывников проводится в первоочередном порядке», – цитирует РИА Новости замминистра обороны РФ Тимура Иванова.

А ведь еще совсем недавно уполномоченный по правам человека в Волгоградской области разбирался с жалобами на то, что военнослужащих заставляют в обязательном порядке вакцинироваться от коронавируса.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце апреля в аппарат омбудсмена поступило обращение от родителей одного из военных, проходящих службу по призыву в Волгоградском гарнизоне. В нем утверждалось, что на военнослужащих оказывали психологическое давление, чтобы принудить привиться от COVID-19. Но проверка нарушений не выявила. В гарнизоне доказали, что у военных была возможность отказаться от вакцинации. Перед процедурой врачи беседовали с каждым из них, и на этом этапе можно было воспользоваться своим законным правом на отказ от прививки.

После появления постановления об обязательной вакцинации военным уже ничего не надо доказывать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter