В Облкомприроды прокомментировали решение о строительстве трассы через пойму

В Облкомприроды прокомментировали решение о строительстве трассы через пойму
В Облкомприроды прокомментировали решение о строительстве трассы через пойму
23 июня, 20:33ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
23 июня Минприроды РФ разрешило строительство третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу, сообщили в администрации Волгоградской области. Подробности принятия важного решения раскрыли в региональном комитете природных ресурсов.

— Решение о строительстве третьего пускового комплекса, как и аналогичных линейных объектов, принималось субъектом РФ. Проект прошел все необходимые экспертизы, был согласован с общественностью, в том числе прошел этапы рассмотрения членами экологического совета с привлечением экспертов и жителей региона, — прокомментировала решение министерства председатель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виктория Романова.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» руководитель облкомприроды, единственным фактором, влияющим на начало строительства, было Положение «О природном парке Волго-Ахтубинская пойма». Чтобы защитить не только дубы, но и другие деревья от незаконной вырубки, часть пунктов документа была изменена. Новую редакцию Положения направили на согласование в министерство, которое тщательно изучив ситуацию, утвердила поправки.

Виктория Романова также подчеркнула, что решение о строительстве трассы остается исключительно за регионом и его жителями.

Ранее сообщалось, что в Волго-Ахтубинской пойме саженцы дубов и других деревьев обеспечат уходом в течение десяти лет с момента посадки. Уже к 2030 году на территории появятся полноценные лесные участки.

О необходимости строительства мостового перехода через реку Волга стали говорить еще в 90-х годах. Ведь единственная дорога, соединяющая областной центр с районами Заволжья, проходила через Волжскую ГЭС. Причем уже в то время она не справлялась с транспортным потоком.

Тогда и было принято решение возвести полноценный мостовой переход из четырех пусковых комплексов, который снимет часть нагрузки с существующей магистрали, станет транспортным коридором федерального значения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter