Турцию открыли, но попадут туда не все

Турцию открыли, но попадут туда не все
Турцию открыли, но попадут туда не все
23 июня, 10:00ОбществоФото: novostivolgograda.ru
С 22 июня Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Волгоградцы уже начали присматривать путевки, но попасть на берег турецкий получится не у всех. «Волгоградэнергосбыт» настоятельно рекомендует закрыть долги за коммунальные ресурсы.

По словам энергетиков, должников могут ждать неприятные сюрпризы в поездках за границу. Например, запрет на выезд из страны. И об этом они могут узнать не на этапе покупки билетов, а уже непосредственно в аэропорту. И даже моментальное погашение долга не решит проблему — из базы данных он так быстро не исчезнет. А на решение пристава потребуется время.

Второй неприятный момент, который может испортить отпуск должнику по энергоресурсам — арестованные счета или банковские карты. Они просто будут заблокированы до момента списания нужной суммы, которая прописана в исполнительном листе. Чтобы избежать такого поворота событий, лучше погасить имеющийся долг вовремя.

Еще один способ воздействия на должников — принудительное отключение электричества. И здесь есть риск как раз-таки улететь за границу, а затем вернуться в обесточенную квартиру. Представляете, что будет, к примеру, с холодильником?

В 2021 году в Волгоградской области должникам по энергоресурсам вынесли 1324 постановления о временном ограничении права выезда за границу. А на принудительное взыскание задолженности по ЖКХ направлено 14 367 исполнительных листов. Только за июнь от энергоресурсов отключили 1243 абонентов, являющихся злостными неплательщиками, а с января их набралось 4422.

Так что если вы хотите, чтобы отдых был спокойным и безмятежным, лучше заранее проверить, нет ли у вас долгов по коммунальным платежам в личном кабинете на сайте https://energosale34.ru. Там же можно и оплатить счета без комиссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter