Росавтодор поможет построить новые дороги в Волгоградской области

Росавтодор поможет построить новые дороги в Волгоградской области
Росавтодор поможет построить новые дороги в Волгоградской области
23 июня, 20:57ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Глава ФДА Роман Новиков прибыл в волгоградский регион с инспекцией и поддержал проект продолжения Нулевой продольной магистрали в Волгограде и обход посёлка Новый Рогачик. В ходе рабочей поездки между дорожным агентством и администрацией региона подписано соглашение о сотрудничестве.

Волгоградская область является одним из крупнейших транспортных узлов европейской части России, а развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе имеет стратегическое значение для всего Юга России. С 2014 года различными ремонтными работами в Волгоградской области были охвачены более 2,6 тысяч километров трасс, в этом году протяженность объектов дорожного ремонта и строительства в регионе станет рекордной и превысит 600 км.

Видео:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

23 июня с рабочей поездкой Волгоградскую область посетил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. Вместе с руководством региона он проинспектировал ход масштабных проектов, реализуемых на территории области. С борта вертолёта были осмотрены ход капремонта мостового комплекса Волжской ГЭС, строительства участков дорог на федеральных трассах Р-22 «Каспий», А-260 «Волгоград — Каменск-Шахтинский». Особое внимание уделили обходам Волгограда и посёлка Горьковского.

Строительство обхода Горьковского ведётся с опережением графика. При этом — подчеркивает губернатор — цель только на качество. До сентября дорожники намерены запустить движение на объекте по двум из четырех полос. В целом же объект завершат в 2022-м. Он позволит повысить скорость движения до 90 км/ч, сократить издержки в пути, а от былых пробок, рассчитывают, не останется и следа.

— Мы реализуем проекты исходя из задач государства и потребностей людей, решаем вопросы дорожно-транспортного развития комплексно. Для Волгоградской области транспортно-логистические пути — конкурентное преимущество, благодаря этому у нас появляются и промышленные производства, и логистические комплексы, которые дают новые рабочие места, — подчеркнул глава региона Андрей Бочаров.

Обход Волгограда также позволит пустить транзитный транспорт в объезд областной столицы и даст возможность реконструировать старый мост через Волго-Донской судоходный канал. Сейчас в рамках проекта работы уже ведутся: специалисты возводят новый переход через ВДСК, обустраивают основной ход дороги и транспортную развязку на пересечении с трассой Р-22 «Каспий». В рамках поездки губернатор обратился к Роману Новикову с еще одним предложением — сделать обход Нового Рогачика, что позволит усилить ростовское направление. Глава Росавтодора предложение поддержал.

Роман Новиков и Андрей Бочаров обсудили вопросы реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и также наметили планы для дальнейшего развития сети автотрасс. Так, одобрил глава ФДА продолжение Нулевой продольной в Волгограде. Объект является одним из ключевых в областной столице, основной ролью которого стало перераспределение транспортных потоков и оптимизация уличного движения.

В целом глава Росавтодора высоко оценил реализацию в Волгоградской области дорожных проектов. Он отметил, что работы ведутся комплексно, дорожно-транспортная инфраструктура региона выходит на новый уровень.

Глава Росавтодора Роман Новиков
Фото:novostivolgograda.ru

— Мы провели необходимые совещания с командой губернатора по формированию сети, достигли понимания по показателям, которые должны обеспечивать доступность территории, ее связанность и удовлетворять запросы экономики и населения. Планируем до 2024 года довести до нормативного состояния 85% федеральных и региональных дорог, входящих в опорную сеть, — подчеркнул Новиков.

Итогом рабочей поездки стало подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральным дорожным агентством и администрацией Волгоградской области. Оно позволит завершить реализацию крупных проектов на территории региона и приступить к новым.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter