Глава Росавтодора поддержал строительство обхода Нового Рогачика

Глава Росавтодора поддержал строительство обхода Нового Рогачика
Глава Росавтодора поддержал строительство обхода Нового Рогачика
23 июня, 11:53ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

Глава Росавтодора поддержал строительство обхода Нового Рога

Волгоградскую область 23 июня с инспекцией посетил глава Федерального дорожного ведомства Роман Новиков. Губернатор Андрей Бочаров рассказал руководителю Росавтодора о ходе строительства ключевых дорожных объектов на территории Волгоградской области.

Андрей Бочаров и Роман Новиков посетили приоритетные объекты дорожного строительства в Волгоградской области, большинство из которых нацелены на межрегиональную транспортную связь всего юга России на десятилетия вперед. Это капитальный ремонт дороги на мостовом переходе Волжской ГЭС, обходы Волгограда, поселка Новый Рогачик и посёлка Горьковского.

Фото:novostivolgograda.ru

Работы ведутся четко по графику. По словам губернатора, основная цель — создание качественных объектов дорожного хозяйства.

— В Волгоградской области реализуется план развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Эта работа идёт при поддержке Министерства транспорта РФ и Росавтодора, все свои планы мы согласовываем и сопрягаем с планами развития федеральных трасс на территории области. Несмотря на все сложности, работы продолжаются без каких-либо нарушений. Все будет сделано в срок, — выразил уверенность губернатор.

Фото:novostivolgograda.ru

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в ходе инспекции были затронуты и новые проекты, которые необходимо реализовать в регионе. Глава Росавтодора дал оценку проектам возведения третьего и четвертого пусковых комплексов моста через Волгу и продления Нулевой продольной. Обратился Андрей Бочаров и с еще одним предложением: сделать в регионе еще один обход населенного пункта - посёлка Новый Рогачик, который расположен практически на федеральной трассе.

Видео:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

— Разгрузка ростовского направления является одной из приоритетных задач по усовершенствованию транспортных узлов нашего региона, — заявил Андрей Бочаров. — Я прошу вас дать все необходимые поручения, чтобы реализовать этот проект.

Роман Новиков это предложение поддержал.

Глава Росавтодора Роман Новиков
Фото:novostivolgograda.ru

— Очень важно, что в регионе практикуется комплексный подход к развитию дорожной инфраструктуры: нацеленность на обеспечение межрегиональных связей, выход на федеральные трассы и создание комфортного транзита через Волгоград, — оценил работу региональной власти глава Росавтодора.

Отметим, что в Волгоградской области продолжат развивать и московское направление: планируется продлить 4-полосную дорогу до Фролово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter