Бизнес-омбудсмен Минеева оценила снижение ставок по эквайрингу для бизнеса

Бизнес-омбудсмен Минеева оценила снижение ставок по эквайрингу для бизнеса
Бизнес-омбудсмен Минеева оценила снижение ставок по эквайрингу для бизнеса
23 июня, 16:02ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
“Для представителей мелкого бизнеса Российской Федерации банки начали снижать ставки по эквайрингу. В наши дни надо вести индивидуальную работу с каждым сегментом бизнеса”, - заявила уполномоченный по защите прав предпринимателей столицы Российской Федерации Татьяна Минеева.

Максимально безболезненно вывести предпринимательскую сферу из эпидемии COVID-19 получится только так. Об этом информирует riafan.ru.

Татьяна Минеева рассказала, что с каждым отраслевым бизнес-сообществом чиновники ведут узкоотраслевую работу. Они создают дорожную карту, призванную оздоровить экономику отдельного сектора.

По мнению бизнес-омбудсмена Москвы, первоначальной задачей для предпринимателей после выхода из эпидемии является наверстать допандемийный уровень оборота предприятий малого и среднего бизнеса. Предпринимавшиеся столичными властями ранее меры поддержки на данный момент стали подушкой безопасности для предпринимательской сферы.

Не так давно президент РФ Владимир Путин взял слово в рамках пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). Он сообщил о введении компенсации для представителей мелкого бизнеса при использовании Системы быстрых платежей. Российский лидер напомнил, что действие этих льгот продлится до конца нынешнего года. Ими могут воспользоваться представители малого и среднего предпринимательства.

По словам президента, для бизнесменов это хорошая новость. Малым и средним фирмам в полном объеме возместят уплаченную ими комиссию за использование Системы быстрых платежей.

Глава государства пояснил, что банки не понесут убытки. Им эти деньги компенсируют из федеральной казны.

Первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова назвала примерный размер возмещения. Он равен 300 млн рублей.

На идею российского лидера уже отозвались две банковские организации. В скором времени они пересмотрят тарифы по эквайрингу. Здесь имеются в виду ДОМ.РФ и МКБ.

Начальник блока “Малый бизнес” ДОМ.РФ Елена Пигасова рассказала представителям СМИ, как на практике заработает система компенсаций. Банк пересмотрит тарификацию за прием карт в пользу комплексных предложений клиентам. В результате конечная сумма выплат станет полностью зависима от пакета услуг, которым хочет воспользоваться клиент. Последнему предоставят доступ к максимально подходящему для него условию эквайринга.

Управляющий директор рейтингового агентства НКР Станислав Волков пояснил, что организациям удастся сэкономить примерно 0,7% прибыли при полноценном переходе на Систему быстрых платежей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter