«Патриотизм не разрушает дороги»: ОНФ призывает к ответу за разбитый танками асфальт

«Патриотизм не разрушает дороги»: ОНФ призывает к ответу за разбитый танками асфальт

23 июня , 15:26ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Андрей Труфанов
В Волгограде после участия танков в репетиции Парада Победы оказалось повреждено 50% асфальта на улице Мира.

Такая оценка была дана состоянию участка дороги в центре Волгограда специалистом муниципального центра стандартизации и метрологии. Вместе с активистами ОНФ он принял участие в осмотре улицы Мира, на которой еще на прошлой неделе свои следы оставила тяжелая бронетехника.

Photo:Андрей Труфанов

- Мы находимся на перекрестке улиц Мира и Ленина. На участке в 900 квадратных метров мы провели визуальный осмотр и необходимые замеры. Визуально 50% поверхностного слоя повреждено. Колея получилась шириной около 45 см, глубина повреждения – около полутора сантиметров, – рассказывает начальник лаборатории ФБУ «Волгорадский ЦСМ» Андрей Распутин.

Photo:Андрей Труфанов

Он отметил, что глубина повреждений небольшая. В то же время они занимают большой процент на участке, что приводит дорогу в ненормативное состояние. И если не принять срочных мер, то нанесенные повреждения еще больше ухудшат состояние дорожного покрытия.

Разбитой танками дорогой возмущен и принимавший участие в инспекции Армен Оганесян, председатель регионального отделения движения «Автомобилисты России», член штаба ОНФ и куратор проекта «Карта убитых дорог». Он вспоминает, после одного из парадов ранее уже были аналогичные разрушения. Затем автомобилистов заверили, что больше такого не повторится. Но, как видно, военные своего слова не сдержали.

Photo:Андрей Труфанов

- Я понимаю, когда в мае проводили парад, и дорога была не такая уж горячая. Погода была более-менее нормальная, температура градусов 25. Сейчас до 40 градусов на солнце, и плюс асфальт нагревается до 70 градусов. Это означает, что проезд тяжелой бронетехники однозначно повреждает верхнее асфальтобетонное покрытие, – объясняет Армен Оганесян.

Он сомневается, что муниципальные рабочие с помощью пневмонабрызга смогут привести дорогу в прежнее нормальное состояние, как обещают городские власти. По мнению эксперта, теперь надо картами вырезать испорченный асфальт, чтобы сделать нормальный ремонт.

Член регионального штаба ОНФ заявил, что нельзя разрушать дороги, прикрываясь патриотическим мероприятием.

- Негоже, когда мы за чьи-то хотелки расплачиваемся бюджетными деньгами. Если вы уж захотели провести парад, обеспечьте все таким образом, чтобы не повреждать ничего. Патриотизм – это не пустое понятие, которое для галочки делается. Патриотизм – это любовь к Родине. А какая может быть любовь, если ты делаешь мероприятие, а после него оказываются разрушенными дороги, – возмущается эксперт.

По словам Армена Оганесяна, жалоб от волгоградских автомобилистов пришло так много, что сейчас готовится обращение в прокуратуру. Активисты ОНФ будут настаивать на привлечении виновных к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter