Непродуманные действия губернатора обернулись беспорядками в Воронежской области

Непродуманные действия губернатора обернулись беспорядками в Воронежской области

23 июня 2013, 09:07
Общество
В Воронежской области начались беспорядки

В итоге 22 июня, в день начала великой отечественной войны, народ сам решил уничтожить современных захватчиков. На этот день был назначен митинг, который начался во второй половине дня.

Через некоторое время митинг стихийно перерос в шествие, которое двинулось в сторону лагеря разработчиков никеля. Вот как описывается произошедшее очевидцами:

"Тысячи разъяренных граждан заходят на территорию, где располагаются бурильные установки. У машин бьют стёкла, народ врывается в буровые и поджигает их. Когда горит, всё что находилось за забором-сеткой, рассерженные жители направляются к металлическому забору, его прорывают. Кто-то садится в бульдозер и очищает территорию он ненавистного металла.

В итоге почти полностью сгорели две буровые установки, другие две были подожжены, но не разгорелись, разбиты несколько машин, перевёрнуты вагончики, уничтожен забор.

Дымят буровые, ЧОПовцы спешно садятся и уезжают, боясь народного гнева, возмездия за избитых 13 мая товарищей. Когда всё уже перевернуто, на базу УГМК заходят казаки с иконой и читают молитву пресвятой Богородице. Люди возносят Богу благодарственные молитвы и уходят обратно к машинам. На пути встречается пожарная машина, которую толпа останавливает и требует слить воду. Пожарники не препятствуют, вода на земле, а машина разворачивается и едет обратно.

Начинаются гонения. Одну из машин (Ниву), в которой находится отец и трое сыновей, останавливают по дороге в Новохопёрск около поворота на Бороздиновку. Троих забирают в отделение полиции, а одного держат в полицейском бобике. Народ требует отпустить! Объясняться с жителями пришлось самому генералу Сысоеву, который пообещал, что всех отпустят после установления личности задержанных.

В это время полиция перекрывает въезды и выезды в Новохопёрск. Образуется пробка. По сообщению одного из активистов, полицейские по ориентировкам ищут машины даже в Анне.

Пока писала эту статью, сообщили, что догорает третья буровая установка.

Несмотря на заявления некоторых СМИ, если их так можно назвать, по официальным сообщениям МВД никто из людей не пострадал. Так как гнев народа был направлен не против рабочих, а против УГМК. Разгневанные жители уничтожали только технику".

http://chitaivrn.ru/russkiy-narod-dolgo-zapryagaet-no-bystro-edet

Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter