Патрули лютуют: за день на 350 волгоградцев составили протоколы за отсутствие масок

Патрули лютуют: за день на 350 волгоградцев составили протоколы за отсутствие масок

23 мая , 13:58ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцам массово выписывают административные протоколы за нарушение так называемого масочного режима. За минувшие сутки 350 человек привлекли к ответственности за отсутствие уведомлений о перемещении, масок и перчаток.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию регионального оперативного штаба, за соблюдением масочного режима следят межведомственные патрули с участием представителей правоохранительных органов, администрации и Роспотребнадзора. Они следят за тем, чтобы волгоградцы соблюдали предписанные ограничения, и могут ограничиться предупреждением или выписать штраф, который взыскивается в судебном порядке (для граждан – от 1 тысячи до 30 тысяч рублей). Уведомление, подчёркивают в оперштабе, необходимо даже тем горожанам, которые отправляются на пробежку или тренировку на открытом воздухе.

За пятницу патрули составили 350 административных протоколов в отношении волгоградцев, которые вышли из дома без уведомления или находились в местах общего пользования без средств защиты. Кроме того, к ответственности привлекли нескольких предпринимателей, которые проигнорировали ограничения.

Напомним, волгоградцы крайне негативно отреагировали на введение масочного режима. Многие жители региона заявили, что не будут его соблюдать. После этого областной Роспотребнадзор объявил хождение без маски противоправным действием, а контроль за соблюдением ограничительных мер ужесточили. Ситуацию с COVID-19 масочный режим пока никак не улучшил – количество новых заражений растёт, зафиксирован четырнадцатый летальный случай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter