В Прудбое мотострелки ЮВО одержали победу в первом этапе «Суворовского натиска»

В Прудбое мотострелки ЮВО одержали победу в первом этапе «Суворовского натиска»
В Прудбое мотострелки ЮВО одержали победу в первом этапе «Суворовского натиска»
23 мая 2019, 14:58ОбществоФото: пресс-служба ЮВО
На полигоне «Прудбой» завершился первый этап Всеармейского конкурса «Суворовский натиск». Уверенную победу в нём одержали мотострелки Южного военного округа, сообщили в пресс-службе округа.

Командам, представлявшим несколько военных округов и училищ, пришлось преодолевать водные преграды, показать свою спортивную подготовку и выполнить нормативы по предметам обучения.

В четырех дисциплинах команда мотострелков ЮВО стала лучшей. На втором месте Восточный военный округ. Третьими стали курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

В седьмой соревновательный день проходил второй этап конкурса по полевой выучке. Этот этап проводился ночью. Экипажи БМП-2 преодолевали 15-километровый участок тактического поля с препятствиями. Здесь же находился и участок для ночных стрельб.

Кроме того, команды мотострелков вели наступательный и оборонительные учебные бои, уничтожали огневые засады условного противника.

Напомним, во Всеармейских соревнованиях «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» принимают участие 21 экипаж танков Т-72Б3 и 6 взводов на боевых машинах пехоты БМП-2. Все команды стали лучшими в своих военных округах и нескольких военных училищах.

Победители будут представлять команду Вооруженных Сил РФ на Международном этапе «Танкового биатлона» в Алабино Московской области.

Завершатся состязания на полигоне «Прудбой» 29 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter