Елена Исинбаева пригласила волгоградцев на свои юбилейные соревнования

Елена Исинбаева пригласила волгоградцев на свои юбилейные соревнования

23 мая 2019, 16:19ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде 25 и 26 мая на стадионе ВГАФК сотоится пятый розыгрыш «Кубка Елены Исинбаевой». Двукратная олимпийская чемпионка рассказала, что интересного приготовлено для атлетов и гостей.

Сегодня на пресс-конференции прославленная волгоградская спортсменка приоткрыла завесу тайны, что стоит ждать от юбилейного праздника «королевы спорта» — лёгкой атлетики. Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», на традиционные соревнования Елены Исинбаевой среди девушек и юношей 14-15 лет зарегистрировалось 690 участников из 20 регионов, при том, что турнир физически может принять только 700 человек.

— Я до сих пор помню первый год проведения «Кубка Елены Исинбаевой». Тогда мы ещё не знали, что соревнования понравятся нашим спортсменам, и даже не могли определить, сколько примерно будет участников. Но я знала точно, что турнир для спортсменов 14-15 лет просто необходим — этот возраст не сильно охвачен в лёгкой атлетике. Именно поэтому мне хотелось сделать для ребят всероссийские соревнования, где дети могли бы показывать себя. Мне хочется, чтобы вся атмосфера была близкой к олимпиаде, у нас даже церемония награждения приближена к олимпийским играм.Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В программе соревнований широкий спектр дисциплин бег на 100 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, а также бег с барьерами на 110 м и 300 м, эстафетный бег 4×100 м, прыжки в длину, тройной прыжок, прыжки в высоту, толкание ядра и прыжки с шестом. На некоторые категории был увеличен возрастной ценз участников. Между упорными тренировками перед стартами юная спортсменка Мария Попова поделились своими впечатлениями от участия в «Кубке Елены Исинбаевой»:

— Участие в таком турнире воспринимается как праздник. Очень приятно участвовать, побеждать и получать призы олимпийской чемпионки. Из всех наград на полке кубок Исинбаевой смотрится великолепно! И вообще организация соревнований на высшем уровне: приятно присутствовать и улучшать свой результат.Мария Попова, прыгунья в высоту

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Кстати, призы за успехи и рекорды, внешний вид которых так приглянулся участникам соревнований, победители и призёры получат из рук выдающихся волгоградских спортсменов и олимпийских чемпионов Елены Слесаренко, Татьяны Лебедевой, Максима Опалева, Ларисы Ильченко и самой Еленой Исинбаевой. К тому же, впервые обладатели наград, достигшие «паспортного» возраста, получат ещё и денежное вознаграждение до 15 000 рублей.

Заявленные ранее почётные гости южнокорейский олимпийский чемпион по настольному теннису Ю Сын Мин и венгерский рекордсмен мира по плаванию также обладатель «золота» Олимпиады Даниель Дьюрт — к сожалению, приехать в Волгоград не смогут. Зато в первый раз кубок в Волгограде посетит президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

Отметим, что в планах Елены Исинбаевой к 2023 году превратить свой кубок в международные соревнования. Как только в мире растает лёд по отношению к нашим лёгкоатлетам и России разрешат приглашать иностранных спортсменов к нам на соревнования, олимпийская чемпионка сразу же намерена разослать приглашения всем желающим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter