В волгоградской больнице №25 открыт современный диагностический центр

В волгоградской больнице №25 открыт современный диагностический центр

23 мая 2018, 12:09
Общество
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Новый диагностический корпус волгоградской больницы скорой медицинской помощи №25 готов к приему пациентов. Отделение включает в себя несколько секций, где врачи смогут проводить обследования, терапию и делать сложные операции.

Строительство диагностического отделения началось в 2016 году в рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу, 4 матча которого уже в июне пройдут в Волгограде. 25-я больница станет главным медцентром на время проведения мундиаля.

Здание строго разделено на три коридора: по «зеленому» передвигаются пациенты, направленные из поликлиник, по «желтому» транспортируют тяжелых больных, красный предназначен для экстренных случаев. Так у врачей есть все шансы уложиться в «золотой час» - время, когда помощь наиболее эффективна. В сутки новый корпус способен принять около 100 пациентов.

Центр оборудован современными аппаратами — компьютерным томографом, МРТ- и рентген-аппаратами, аппаратом искусственного дыхания, способного месяцами поддерживать организм человека, барокамерой. Еще один уникальный инструмент — гидронож, который срезает омертвевшие ткани, к примеру, вследствие ожога, мощной струей воды.

Открытие отделения стало настоящим событием для Волгоградской области. В церемонии приняли участие губернатор Андрей Бочаров, представители региональных властей, руководство и персонал учреждения,.

После символичного перерезания красной ленты, главе региона показали несколько отделений — в их числе хирургическое и сочететанной травмы, которое открылось около четырех месяцев назад. Также губернатору представили передовое оборудование — аналоги некоторых аппаратов есть только в московских клиниках.

- Это современный центр с лучшим оборудованием - таких в России единицы. Сюда будут приезжать со всей области и получать быструю квалифицированную помощь. Волгоград в этом плане создает стандарт качества, - отметил Андрей Бочаров.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», в отделении созданы комфортные условия для работы врачей. Просторные кабинеты, вентиляция, необходимые приборы и инструменты. В ближайшее время здесь начнется прием первых пациентов.

Масштабную модернизацию больница скорой медицинской помощи № 25 прошла впервые за 40 лет. За три года полностью отремонтированы нейрохирургическое, травматологическое, гастроэнтерологическое, эндокринологическое, ревматологическое, хирургическое, гинекологическое и другие отделения.

Здание встречает новым фасадом и благоустроенной территорией с вертолетной площадкой. Почти год в регионе работает вертолет санавиации, который доставляет тяжелых пациентов в ведущие клиники города, в том числе и больницу №25. Только с начала года «воздушная скорая» спасла жизнь 61 жителю Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter