Волгоградские леса обрабатываются от вредителей

Волгоградские леса обрабатываются от вредителей

23 мая 2011, 07:49
Общество
Запланированные мероприятия по борьбе с вредителями леса проводятся на территории городских лесничеств в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным между администрацией Волгограда и МУ «Горэколес». Как сообщили в департаменте по охране окружающей среды и природных...

Запланированные мероприятия по борьбе с вредителями леса проводятся на территории городских лесничеств в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным между администрацией Волгограда и МУ «Горэколес».

Как сообщили в департаменте по охране окружающей среды и природных ресурсов мэрии, мероприятия, направленные на предупреждение появления и массового размножения лесных вредителей и выявление болезней, проводятся в городских лесничествах с начала мая.

На территории Тракторозаводского, Кировского, Красноармейского и Сарпинского участковых лесничеств Городского лесничества Волгограда проводится ликвидация очагов рыжего соснового пилильщика, обыкновенного соснового пилильщика и зеленой дубовой листовертки. Всего планируется обработать 734 га городских лесов. При проведении мероприятий используются биологические препараты, в установленном порядке разрешенные к применению на территории РФ.

В настоящее время обработаны Сарпинское и Красноармейское участковые лесничества на общей площади 546 га. Кроме того, департаментом организованы карантинные мероприятия. В частности, изготовлены и установлены информационные аншлаги, предупреждающие о том, что в лесах проводятся соответствующие мероприятия. С целью ограничения пребывания населения на территории городских лесов, подлежащих обработке, и необходимости проведения профилактических бесед с детьми о соблюдении мер предосторожности, информация об обработке лесов распространяется в средствах массовой информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter