В Красноармейском районе готов к заселению новый муниципальный жилой дом

В Красноармейском районе готов к заселению новый муниципальный жилой дом

23 мая 2011, 23:50
Общество
В прошедшую пятницу состоялся торжественный ввод в эксплуатацию муниципального жилого дома по ул. Ломакина, 28 в Красноармейском районе Волгограда. Строительство дома по ул. Ломакина, 28 началось осенью 2009 года. Новый муниципальный дом предназначен для волгоградцев, переселяемых...

В прошедшую пятницу состоялся торжественный ввод в эксплуатацию муниципального жилого дома по ул. Ломакина, 28 в Красноармейском районе Волгограда.

Строительство дома по ул. Ломакина, 28 началось осенью 2009 года. Новый муниципальный дом предназначен для волгоградцев, переселяемых из ветхого и аварийного жилья. За полтора года дом был построен с отделкой квартир «под ключ» (в каждой квартире произведен ремонт, установлено газовое оборудование, сантехника и пластиковые окна), кроме того, благоустроена прилегающая территория. Во дворе новостройки появились новые дороги, спортивная и детская площадки.

Жильцы будут заселены в квартиры в ближайшее время.

Финансирование строительства велось из муниципального и регионального бюджетов в рамках федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общая стоимость работ составила 140 миллионов рублей, 60 из которых – средства городского бюджета, 80 – регионального. Общая площадь 63 квартир, среди которых одно-, двух- и трехкомнатные, равна 3,46 тыс. кв. м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter