В Клетском районе задержаны браконьеры, ловившие донскую стерлядь

В Клетском районе задержаны браконьеры, ловившие донскую стерлядь

23 мая 2011, 07:45
Общество
Оперативниками Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере охраны водных биологических ресурсов ГУ МВД РФ по Волгоградской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Клетском районе области за незаконный вылов рыбы, задержаны местные жители.Как сообщили...

Оперативниками Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере охраны водных биологических ресурсов ГУ МВД РФ по Волгоградской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Клетском районе области за незаконный вылов рыбы, задержаны местные жители.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, на реке Дон оперативники обнаружили лодка, в которой находились трое браконьеров. В ходе досмотра лодки были обнаружены 3 самоловно-крючковые сети и более 10 кг выловленной донской стерляди, которая занесена в Красную книгу Российской Федерации. Специалистами был подсчитан и ущерб, нанесенный рыбаками-нарушителями природе региона. Он превысил 13 тыс. рублей.

По факту браконьерства 18 мая 2011 года дознавателями областного Управления ГУ МВД РФ по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов). Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 2 лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter