Съезд казачьей молодежи в Волгограде получил статус главного на Юге России

Съезд казачьей молодежи в Волгограде получил статус главного на Юге России

23 мая 2011, 23:51
Общество
Торжественная церемония закрытия Второго съезда православной казачьей молодежи Юга России состоялась в минувшее воскресенье на Мамаевом Кургане. Многочисленные делегаты съезда, представители Русской православной церкви, администраций Волгограда и Волгоградской области, городской...

Торжественная церемония закрытия Второго съезда православной казачьей молодежи Юга России состоялась в минувшее воскресенье на Мамаевом Кургане.

Многочисленные делегаты съезда, представители Русской православной церкви, администраций Волгограда и Волгоградской области, городской и областной Дум приняли участие в Крестном ходе и митинге, а также возложили венки и цветы в Зале Воинской Славы мемориального комплекса.

В ходе митинга казакам Волги и Дона, Кубани и Терека зачитали резолюцию, принятую съездом. Согласно этому документу на Юге России создается координационный совет казачьей молодежи, который будет определять основные вопросы стратегии действий и развития объединений молодых казаков. Новый совещательный орган станет аналогом взрослых казачьих кругов.

Кроме того, делегаты поддержали идею о том, что съезд в Волгограде станет главным мероприятием для молодого казачества южной части нашей страны, на котором и будут приниматься основные и важнейшие итоговые решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter