Все в отпуск: президент объявил майские праздники непрерывными

Все в отпуск: президент объявил майские праздники непрерывными
Все в отпуск: президент объявил майские праздники непрерывными
23 апреля, 16:33ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Президент России Владимир Путин согласился сделать майские праздники непрерывными: в этом году россияне смогут отдыхать практически половину месяца, с 1 по 10 мая. Соответствующий указ глава государства подпишет сегодня.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на телеканал «Россия 24», такое заявление Владимир Путин сделал в ходе видеоконференции с руководительницей Роспотребнадзора Анной Поповой и вице-премьером Татьяной Голиковой. Дать россиянам возможность отдыхать полторы недели напролёт попросила г-жа Попова. Она мотивировала свою инициативу тем, что непрерывные выходные снизят риск дальнейшего распространения коронавируса – по её мнению, разорванные майские каникулы побудили бы население более активно ездить на общественном транспорте и лишний раз возвращаться в город из мини-отпуска.

Если вы считаете, что это необходимо – хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишу, – сказал Владимир Путин, отвечая на просьбу главы Роспотребнадзора.

Таким образом, жители России фактически получат дополнительную неделю отпуска: и День труда, и День Победы в этом году выпадают на выходные, а теперь и между ними будут исключительно нерабочие дни.

Есть разные мнения о том, какой эффект такое решение окажет на состояние российской экономики, но для туристической отрасли это хорошая новость – особенно учитывая, что российские власти только что договорились с Египтом о возобновлении чартерных рейсов в эту страну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter