Волгоградцам вернули 2,6 млн рублей после перерасчета платы за ЖКУ

Волгоградцам вернули 2,6 млн рублей после перерасчета платы за ЖКУ
Волгоградцам вернули 2,6 млн рублей после перерасчета платы за ЖКУ
23 апреля, 13:39ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области в органы Госжилнадзора за первый квартал текущего года поступило 9,6 тысяч обращений от граждан. В первую очередь люди приходили с жалобами на порядок начисления платы за жилищные и коммунальные услуги управляющими компаниями, по информации областной госжилинспекции.

По результатам рассмотрения таких обращений за три месяца 2021 года перерасчет платы за ЖКУ в пользу жильцов на общую сумму более 2,6 млн рублей.

Также граждане часто жаловались на неудовлетворительное технического состояние домов и оказание коммунальных услуг ненадлежащего качества. Инспекторы провели почти две тысячи контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 1,9 тыс. нарушений, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Только за первый квартал управляющим организациям за недобросовестную работу выдано 1,6 тыс. предписаний и предостережений, возбуждено 747 административных дел.

К ответственности было привлечено 211 должностных и юридических лиц. Сумма назначенных административных штрафов составила в целом 15 млн рублей.

Для сравнения, за весь прошлый год в Волгоградской области органы Госжилнадзора составили 2,6 тыс. административных материалов. Суды оштрафовали 1,2 тыс. должностных и юридических лиц на общую сумму 72 миллиона рублей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», за первый квартал 2021 года в Волгоградскую областную Думу поступило 355 обращений и жалоб от жителей региона. В основном волгоградцы просили депутатов разобраться с проблемами в сфере ЖКХ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter