Партия пенсионеров: вопрос здравоохранения ключевой в послании президента

Партия пенсионеров: вопрос здравоохранения ключевой в послании президента
Партия пенсионеров: вопрос здравоохранения ключевой в послании президента
23 апреля, 18:36ОбществоФото: pensioner.party
Президент‌ ‌РФ‌ ‌Владимир‌ ‌Путин‌ ‌в‌ ‌Послании‌ ‌Федеральному‌ ‌собранию‌ ‌отразил‌ ‌просьбу‌ ‌ Партии‌ ‌пенсионеров‌ ‌сделать‌ ‌здравоохранение‌ ‌частью‌ ‌системы‌ ‌государственной‌ ‌ безопасности‌ ‌страны.‌

По словам представителей партии, вопросам здравоохранения давно необходимо придать более значимый статус. Однако без радикального изменения базовых принципов финансирования этой отрасли и удаления из системы так называемых «посредников» невозможно качественное изменение всей структуры.

Также Партия пенсионеров продвигает свою концепцию по восстановлению экономики страны. Она базируется на новой индустриализации, которую активно продвигают российские ученые. В партии также отметили, что полностью поддерживают системный подход к решению экономических проблем и дальнейшее развитие регионов России, предложенное президентом.

В этом году президент особенно акцентировал внимание на системной работе по увеличению мер социальной поддержки населения. Партия пенсионеров уже неоднократно сообщала, что выступает за усиление поддержки семей с детьми.

В партии также отметили, что поручения президента зачастую исполняются ненадлежащим образом. В основном из-за недобросовестных чиновников и недоработок законопроектов по предложениям президента парламентскими партиями.

«В послании предложены реальные меры решения проблем в демографии, здравоохранении, образовании, культуре, поддержке регионов. Обозначены конкретные шаги по оказанию помощи гражданам в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией: семьям с детьми и малоимущим, поддержка в проведении летнего отдыха детей и подготовке их к школе, восстановлении рынка труда, санаторно-курортном лечении.

Всё это в конечном счете должно способствовать росту реальных доходов граждан, улучшению качества жизни и увеличению ее продолжительности. Обращено особое внимание на поддержку регионов, их раскредитование и предоставление льготных бюджетных кредитов.

Меня очень порадовало предложение президента не брать деньги с людей за подводку газа к домохозяйствам. Это дорого стоит и касается в основном жителей сельской местности и малых городов, для граждан это существенная помощь, поскольку у большинства денег на газификацию нет. Как руководитель регионального отделения Партии пенсионеров, я хотел бы услышать и о поддержке очень уязвимой части населения — пенсионеров. К сожалению, этого не прозвучало.

В целом сложилось хорошее впечатление от послания президента, так как оно было в основе своей направлено на преобразование социальной сферы и повышение уровня жизни каждого гражданина. Я думаю, что теперь необходимо сосредоточиться на выполнении задач, поставленных в послании президента, на всех уровнях власти», — сказал председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Волгоградской области Евгений Кареликов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter